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Confira os Cursos de Março no Eataly em São Paulo

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Confira os Cursos de Março no Eataly em São Paulo

O Eataly em São Paulo inicia o mês de março com uma agenda repleta de novidades em sua escola de culinária, a La Scuola. Entre as opções disponíveis, os interessados poderão optar por aulas com grandes nomes da gastronomia, como Tássia Magalhães, Giampiero Giuliani e Arthur Sauer, além de uma grande variedade de workshops mão na massa, como o temático “A Páscoa Chegou!”, ministrado por Paula Ruiz, no dia 11 de março, e o curioso “Menu completo em 120 minutos”, que acontece no dia 24 de março, comandado pelo chef italiano, Sandro Giovannone.

As inscrições podem ser realizadas através do e-mail: cursos@eataly.com.br, ou então pelo site do Foodpass: na aba Eataly.

Confira os Cursos de Março no Eataly em São Paulo 1
Luiza Hoffmann, apresentadora do programa Bizu, do canal Food Network, permite ao alunos aprender e preparar pratos saborosos com um princípio comum, o vinho

 

12/03/2016 | das 11h00 às 13h00
Tema: Acqua: Águas aromatizadas
Em um workshop mão na massa, Luciana Cury, sócia da Aromática Ervas Orgânicas, ensina seis diferentes receitas de águas aromatizadas, entre os sabores estão: Doce Melodia, Tropicália, Berry Kiss, Citrus 1 e 2, e Detox. Além disso, os participante poderão compreender, a partir de dicas e curiosidades, como melhorar seu consumo diário de água, e como criar suas próprias combinações e sabores.
Valor: R$70,00

12/03/2016 | das 15h00 às 17h00
Tema: Hambúrguer con le cose buone II
Sob a supervisão de Tito Paolone, Gerente de Operações do Eataly, os participantes deste curso poderão aprender, em cinco passos, como criar o hambúrguer perfeito. Os alunos poderão explorar duas diferentes receitas hambúrguer, o Dobloe Patties burguer e o Blend burguer. Além de explorar receitas saborosas de mainoese caseira e outros acompanhamentos.
Em harmonização: Cervejas da Paulistania e Academia Barbante.
Valor: R$ 140,00

15/03/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Risotteria convida: Giampiero Giuliani
Sob o comando do prestigiado chef Giampiero Giuliani – dos restaurantes Due Cuochi e Rive Gauche – os alunos poderão aprender, em um cooking show, como preparar a saborosa receita de Risotto de pancetta, com pistache e redução de vinho.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

16/03/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: In Cucina con Zé: Antipasti Italiani
Neste curso mão na massa, os alunos poderão aprender – junto a chef executivo do Eataly, José Barattino – o passo a passo de três diferentes opções de antipasti italiani: o Zucchini in carpione, o Tonno in saor, e o Polpette di Eataly.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 140,00

17/03/2016 – das 19h30 às 21h30
Tema: Cucina regionale: La Puglia
Nesta aula mão na massa, Bárbara Naso – italiana, bióloga e estudiosa da nutrição – ensina o passo-a-passo de alguns dos pratos mais famosos da região de Puglia, localizada no sul da Itália. Entre as receitas exploradas pela chef estão a Pasta orecchiette com brócolis cime di rape; o Lagostim alla barese; e os Biscoitos de amêndoas castagnelle baresi.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

18/03/2016 – das 19h30 às 21h30
Tema: Pic Nic de Páscoa
Os chefs Paulo Neves e Oghan Teixeira ensinam saborosas receitas inspiradas na temática Pic Nic. Nesta oficina mão na massa, os alunos irão aprender pratos e lanches práticos e gostosos, como: o Open Sandwich, com queijo de cabra, cogumelo shitake, pimentões assados e folhas de baby rúcula; o Open Face Sandwich, com ricota fresca, pastrami, tomate concassé e pesto; o Risone ao Limone, com maçã verde e hortelã; o Ouriço de damasco com castanha de caju; e o Bolo de figos frescos.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

22/03/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: A arte do vinho: Da taça à mesa
Luiza Hoffmann, apresentadora do programa Bizu, do canal Food Network, permite ao alunos aprender e preparar pratos saborosos com um princípio comum, o vinho. Entre as receitas exploradas nesta oficina, estão: Dadinhos de tapioca feitos com a redução de vinho do porto;
Risotto de alcachofra com queijo de cabra e vinho tinto; e como sobremesa, Sorbet de vinho com castanhas e peras.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

23/03/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: La Pasta Eatalyana
Ministrado por Luana Barzoni – Chef do restaurante La Pasta no Eataly – o curso explora, de maneira prática, receitas tipicamente italianas, como os pratos: Trofie al pesto; Pappardelle ao ragout de javali; e Spaghetti alla carbonara.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 140,00

24/03/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Menu completo em 120 minutos
O chef italiano, Sandro Giovannone – criador do Spazio Laboratorio – ensina, em uma oficina prática, os segredos para a preparação de um menu completo, em apenas 120 minutos. Entre as receitas exploradas pelo chef, os alunos poderão aprender como preparar a entrada de Bruschetta de polvo, pancetta e feijão Borlotti; o prato principal, Fettuccine com crispy de abobrinhas e presunto Parma; e como sobremesa, minitortas com Nutella.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

29/03/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: In Cucina com Tássia
Nessa aula show, a chef Tássia Magalhães – do restaurante Pomodiri – apresente o passo-a-passo de receitas saborosas como o Gnocchi de beterraba e creme de queijo, e o Risotto de aspargos com camarões e mascarpone. Os alunos poderão aprender curiosidades como técnicas de cozimentos, textura, finalização e armazenamento de massa, além de combinações de ingredientes.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

30/03/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Il Vero Tiramisù
A italiana Luciana Bonometti ensina, de forma prática, como preparar do zero um verdadeiro tiramisù. Em sua oficina, a chef explica e acompanha os participantes, durante cada uma das etapas das receitas de Tiramisù Clássico e Tiramisù com frutas.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

31/03/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Na padaria com Ricardo Marino
O chef Ricardo Marino faz os alunos vestirem o avental, em uma verdadeira oficina mão na massa. Em seu workshop, o chef explica sobre as técnicas da panificação, explorando conceitos básicos como pré-pesagem e formação de estrutura de pães, além de ensinar e criar junto aos participantes, cinco diferentes versões de crostatas, e suas receitas especiais de Pão de queijo de Canastra e de Parmesão.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00
Eataly São Paulo
Avenida Presidente Juscelino Kubistchek, 1489
Telefone: 11 3279-3300
Site: www.eataly.com.br
Facebook: www.facebook.com/EatalyBrasil
Instagram:www.instagram.com/EatalyBR
@eatalybr

# SouEatalyano #EatalySP

Sobre o Eataly
A ideia por trás do Eataly é muito simples: reunir todos os alimentos italianos de qualidade sob o mesmo teto, um lugar onde você pode comer, comprar e aprender. O conceito do Eataly foi criado em 2004 e, depois de 3 anos de pesquisa e planejamento, o Eataly abriu sua primeira loja em Turim, na Itália em janeiro de 2007.
Desde 2004, Eataly criou e comprou ações de empresas de alimentos e bebidas de alta qualidade e hoje tem ou é parceiro de mais de 19 empresas que produzem ou distribuem alimentos italianos de alta qualidade, incluindo: água, bebidas não alcoólicas, vinhos, carnes frescas, carnes curadas, queijos, massas, doces, assim como uma agência voltada ao turismo gastronômico. Essas empresas fornecem aproximadamente 25% dos produtos da mercearia, enquanto os outros 75% são fornecidos por mais de 2 mil produtores.
Existem 30 lojas do Eataly no mundo. Quinze delas estão na Itália, nove delas estão no Japão, duas nos Estados Unidos, uma em Dubai, uma em Istambul e agora, uma em São Paulo.
Assim, o Eataly está envolvido em 44 projetos comerciais e de produção ao redor do mundo, empregando aproximadamente 4 mil pessoas com um resultado de cerca de 400 milhões de euros por ano.
Nos próximos três anos, o Eataly planeja abrir duas lojas na Itália, uma em Verona outra em Trieste, uma loja em Munique, uma em Londres, uma em Paris, uma em Moscou, uma em Seul e outras cinco nas Américas: Nova York II, Los Angeles, Filadélfia, Boston e Toronto.

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