Você está em:
Coxinha de Brigadeiro do chef Kadu Barros

Coxinha de Brigadeiro do chef Kadu Barros

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

O chef Kadu Barros foi atender um pedido do irmão mais novo e acabou criando a famosa receita de coxinha de brigadeiro

Reportagem Carol Duarte para Senhora Mesa

Em um almoço de família, o irmão mais novo do chef Kadu Barros pediu para ele fazer uma sobremesa. Na geladeira da sua mãe tinha morango e brigadeiro de enrolar. Quando ele estava preparando o doce, percebeu que um deles tinha ficado com o formato de uma coxinha. Ele adorou a ideia e resolveu publicar a foto chamando a criação de coxinha de brigadeiro. Um tempo depois não se falava em outra coisa.

Kadu é de Vargem Grande do Sul, mas mora em São Paulo. Mesmo após ter se formado em Informática e Administração, ele deixou tudo de lado e foi fazer o que seu coração mandava: Gastronomia. “Venho de uma cidade do interior e de uma família grande. Então já viu, em datas especiais e finais de semanas, a casa ficava sempre lotada. É claro que todo mundo ia pra cozinha fazer algo, e assim cresci no meio de panelas. Quando me formei em Informática e depois em Administração, percebi que não estava completo e então resolvi fazer o curso que dava sentido à minha vida. Foi quando me mudei para a capital e mergulhei de cabeça nesse mundo, que pra mim é perfeito. Sempre digo que na Gastronomia existe um pouco de todas as profissões” disse, que para adquirir experiência, depois do curso estagiou em 11 lugares.
E sobre inspiração, o chef vai logo dizendo, “pra mim é a minha mãe. Minha família é enorme, somos em oito irmãos, e eu sou o caçula. Sempre ficava de olho no que ela estava fazendo, nas receitas que ela preparava e no final sempre observava que todos estavam felizes. Comida e tempero de mãe são sempre os melhores, não acha? Ela pra mim é a melhor chef de cozinha do universo e suas receitas são as mais sensacionais”.
Kadu disse que o sentimento de ser o criador da guloseima é gratificante e que adora receber o carinho das pessoas. “Muitas delas estão vendendo a coxinha de brigadeiro e ajudando a sustentar a família, guardando dinheiro para comprar algo que sonho, comprar a aliança da namorada, e colocar comida na mesa para os filhos. Recebo muitas histórias diariamente. Esse sentimento de ajudar alguém é simplesmente maravilhoso.” E como compartilhar está na alma de quem acredita que a vida devolve em dobro quanto mais você oferece a ela, o chef ensinou a receita.

Coxinha de Brigadeiro
Coxinha de Brigadeiro, é uma receita criada pelo chef Kadu Barros.

Siga o Chef Kadu Barros no Instagram @chefekadubarros

 

04-ingredientes-02
Coxinha de Brigadeiro
Chef Kadu Barros
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 a 4 colheres de chocolate em pó
morangos inteiros
granulados de chocolate

05-preparo-02
Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo por 35 minutos. Retire e coloque para gelar. Lave os morangos e seque. Pegue o brigadeiro da geladeira, passe a manteiga na mão e faça bolinhas com ele. Depois, abra as bolinhas na palma da mão e coloque os morangos dentro. Enrole-as em formato de coxinha e passe-as no granulado.

chefe-kadu-barros

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!