Cookie de Chocolate Macio por dentro e Crocante por Fora
Em uma das nossas edições da Revista pedi para a confeiteira Cissa Aiala preparar uma receita de cookie de chocolate. Era uma edição especial de Páscoa. Os cookies ficaram tão lindos e gostosos que foram parar na capa. Eu comi vários. A casa ficou com cheiro gostoso de cookie no forno. As fotos foram feitas na minha cozinha e o coelhinho que aparece na capa fui eu que desenhei. Até que não ficou de todo ruim, rs. Clica aqui e veja a revista completa. Esse cookie de chocolate também pode ser congelado e assado a hora que você quiser.
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Cookie de Chocolate
100 g de chocolate meio amargo
70 g de manteiga
45 g de açúcar mascavo
150 gr de açúcar impalpável
1 ovo
23 gr de cacau em pó
1 pitada de sal
1/4 de colher de chá de fermento em pó
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas, acrescente o açúcar mascavo peneirado e o açúcar impalpável, misturando por mais ou menos 1 minuto. Acrescente o ovo e misture até emulsionar, sem bater muito. Peneire o cacau em pó, acrescente à mistura junto com a pitada de sal. Por último o fermento em pó. Deixe a massa descansar envolta em papel filme por 24 horas na geladeira. Depois face bolinhas de 20 g, abra na palma das mãos e recheie com 5 g de uma ganache de sua preferência. Para a ganache basta misturar chocolate derretido e creme de leite. Formar novamente a bolinha e leve ao freezer por 20 minutos. Asse em forno a 200 ºC por 12 minutos ou até que a borda comece a ficar dourada. Retire do forma, aguarde esfriar um pouco e em seguida coloque sobre uma grade para esfriar e ficar macio e crocante por fora.
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