Você está em:
Dia frio pede chocolate quente!

Dia frio pede chocolate quente!

Compartilhe
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Ontem o dia foi bem frio aqui no interior de São Paulo! A noite seguiu da mesma forma e hoje, continua frio. Não que seja aquele frio congelante dos países europeus, mas qualquer 20 graus por aqui já faz a gente precisar de casaco e gostosuras para aquecer. Por isso, resolvi fazer no jantar uma delícia de chocolate quente. Fui ao supermercado e busquei coisinhas que poderiam deixá-lo mais divertido e saboroso. Um saquinho de marshmallow e uma barrinha de chocolate Alpino foram pra dentro da bag. O resultado? Fantástico. Siga a receita e em menos de 20 minutos terá um chocolate quente delicioso.

Chocolate Quente

1 litro de leite desnatado
15 g de açúcar
85 g de chocolate Alpino (1/2 barra)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
3 cholheres (sopa) amido de milho

Preparo
Apesar de ser uma receita fácil, ela pede um pouco de paciência e um fuet, nada de ficar misturando com colher, que fica mais difícil conseguir a textura desejada. Use sempre fogo baixo. Em uma caçarola coloque o chocolate e mexa aos poucos até derreter completamente. Em seguida coloque 750 ml leite e mexa vigorosamente com o fuet até incorporar todo o chocolate. Acrescente as colheres de chocolate em pó aos poucos e todo o açúcar. Quando você perceber que esse líquido está homogêneo, acrescente aos poucos o amido de milho diluído no restante do leite (250 ml). Fogo baixo, mexendo sempre, o resultado final será um chocolate quente cremoso! Se preferir ainda mais grossinho, acrescente mais uma colher de amido de milho.

Dia frio pede chocolate quente! 1
Chocolate Quente By Senhora Mesa
Foto Senhora Mesa

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa