Com pratos feitos no forno à lenha, o restaurante Banana Verde tem em seu cardápio ingredientes para estações mais frias
Localizado no bairro Vila Madalena em São Paulo, a casa é famosa por servir pratos da gastronomia natural. O restaurante Banana Verde serve opções feitas direto no forno a lenha da casa, que combinam com o frio que se aproxima.
Aberto há oito anos, o restaurante vem oferecendo ao seu público uma culinária natural gourmet ovolactovegetariana, repleta de iguarias criativas, quebrando tabus e mostrando o quão rica e saborosa pode ser a cozinha vegetariana. A casa oferece ainda uma seleta carta de vinhos, drinks preparados com cachaça orgânica e cervejas artesanais.
Criadas pela chef Priscilla Herrera, as entradas aquecidas podem ser pedidas para começar o jantar ou em uma noite de petiscos acompanhados de vinho. Para os fãs de queijo, as pedidas são o Brie ao Forno (R$ 34), que leva mel orgânico de laranjeira e nozes caramelizadas acompanhados de pães orgânicos integrais assados, a Cestinha (R$ 14), com queijo de cabra gratinado e legumes assados em uma cesta de pão sueco, as Bruschettas (R$ 16) feitas no pão caseiro da casa, nos sabores mussarela de búfala com pesto de manjericão e cogumelos no parmesão, e o Coalho Orgânico e Mel de Engenho (R$ 13), que inclui queijo coalho assado, folhas de coentro, melaço de cana, xerém de caju, agrião e pimentinha.
Quem prefere alternativas totalmente naturais pode escolher entre o Tolete de Pupunha (R$ 14), com pupunha assada, azeite e flor de sal, a Mandioca do Sertão (R$ 13), que leva mandioca amarela assada no óleo de coco, coentro, flor de sal, pimentinha e vinagrete, ou então o Eu Amo Cogumelo (R$18), com cogumelos assados com nirá, molho oriental, moyashi e amendoim ao curry.
Restaurante Banana Verde
Rua Harmonia, 278, Vila Madalena – São Paulo/SP
Telefone: (11) 3814-4828
Horário de funcionamento:
Terça a sexta-feira: das 12h às 15h30 e das 19h às 23h;
Sábados: das 12h às 23h;
Domingos: das 12h às 16:30h