Dom Gallo tem Pizza Gourmet na Vila Romana em Sp
Há quatro anos Marcelo Gallo, que trabalha com a implantação de softwares para redes de restaurantes, decidiu tirar o sonho do papel e abriu em uma garagem num imóvel perto da sua casa o delivery de pizzas Dom Gallo. Na área de tecnologia durante o dia, sempre contou com a ajuda da esposa Maria Cristina pra tocar o segundo negócio da família.
Em 2013 atendendo a pedidos dos clientes abriu um espaço para algumas mesas e cadeiras. “O salão não era grande e logo logo começou a faltar espaço”, disse Marcelo. No fim do ano passado a pizzaria passou pela última reforma, e ganhou um salão amplo, decoração especial e mesas confortáveis pra saborear uma das pizzas mais gostosas que já provei em São Paulo.
Marcelo cozinha há 35 anos e já trabalhou como sommelier profissional por seis anos. Com tanta paixão pelo ramo era de se esperar seu cuidado especial na escolha dos ingredientes e em especial a criação de sua massa. Enquanto a maioria das pizzarias fazem a massa no dia, a sua criação fica 48 horas na geladeira. Com isso, usa menos fermento químico na massa, que cresce e ganha excelente desenvolvimento de glúten de forma mais natural. Foram quatro meses para criar esse blend de farinhas. Ele usa duas. Uma 0000, fabricada na Argentina e uma mais grossa. Eu provei a massa depois de assada sem nenhum recheio. Só ela com azeite já é deliciosa.
A massa da Dom Gallo é leve, tem crocância, uma delícia! Uma verdadeira descoberta na Vila Romana!
Marcelo revela alguns segredos e que pra mim esse cuidado fazem toda a diferença. Ele só usa ovos caipiras, antes de ser colocada na pizza, sua calabresa é assada com alecrim, sua ricota é de búfala e não de vaca, por ser mais cremosa, suave e delicada. O tomate seco é feito na casa também. “Não usamos peito de frango, só coxa e sobrecoxas pois são mais macias e úmidas”, conta.
![Dom Gallo tem Pizza Gourmet na Vila Romana em Sp 1 O chef Marcelo Gallo abriu a pizzaria por paixão. Usa ingredientes selecionados e a cada mordida dá pra perceber o carinho com que ele pensa em cada sabor dos seus pratos!](https://senhoramesa.com.br/wp-content/uploads/2015/10/marcelo-gallo.jpg)
![dom gallo pizzaria Marcelo trouxe a massa assada pra eu provar sem nenhum tipo de recheio. Só essa massa com azeite já vale a visita a Dom Gallo. Ela tem uma crocância na parte de cima deliciosa e o sabor incrível!](https://senhoramesa.com.br/wp-content/uploads/2015/10/IMG_5723.jpg)
![dom gallo pizzaria A massa criada pelo Chef Marcelo Gallo leva dois tipo de farinha, sendo uma delas 0000. Fica descansando em ambiente controlado por 48 horas antes de ser assada. Fermentação mais natural!](https://senhoramesa.com.br/wp-content/uploads/2015/10/IMG_5722.jpg)
![dom gallo Pizza da casa leva três tipos de linguiça, tomatinho, cebola e é gratinada com parmesão. Uma delícia](https://senhoramesa.com.br/wp-content/uploads/2015/10/IMG_5747.jpg)
Eu provei a Pizza da Casa, pois acho que revela muito da personalidade da cozinha do chef. Ela leva um ragú de três tipos de linguiça, cebolas marinadas no azeite e orégano, tamarinhos e é gratinada com parmesão. Uma delícia. Recentemente lançou algumas novidades como o calzone Bologna, com mortadela Ceratti, cebolas caramelizadas no balsâmico, muçarela e azeitonas, o pudim de tapioca e a cocada de forno. O calzone de doce de leite com banana é assim, sensacional. Ele tem doce na medida certa e a massa é muito gostosa, super crocante em cima e macia.
Eu fiquei com vontade de provar todos os seus outros sabores. E farei novas visitas! Realmente virei fã da casa, o casal é super atencioso, atendimento carinhoso e as pizzas deliciosas.
Pra você conhecer o cardápio completo acesse Dom Gallo Pizzaria.
Dom Gallo Pizzaria
Rua Dom Coroliano, 250
Vila Romana – São Paulo
(11) 3868-5050