Você está em:
Estação Marupiara tem menu especial para o Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio

Estação Marupiara tem menu especial para o Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Estação Marupiara tem menu especial para o Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio

O Estação Marupiara mais uma vez participa do Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio em Campinas. “Já são dez anos de evento e participamos desde a primeira edição, quando abrimos o restaurante. Percebo que a cada ano o festival ganha mais força o que contribui e muito pra essa região se projetar como um importante pólo gastronômico da cidade, explica Vivi Moraes.
A região montanhosa com clima frio é perfeita para o evento que ocorre sempre no período da noite, o que favorece os participantes para que possam viver uma experiência de inverno no Marupiara com menu especial e o charme e romantismo que só a casa oferece.
Quem visitar o Marupiara durante o Festival, poderá experimentar um cardápio inspirado na comida da roça. “Usei ingredientes bem típicos da mesa caipira como o feijão, o milho e a carne suína. Também entrou nessa lista a Orapronobis, muita conhecida e valorizada na reigião de Minas e que pode ser encontrada nos quintais, mas poucos sabem que é possível utilizá-la na alimentação. Para a sobremesa fiz uma releitura de alguns ícones da roça, a paçoca e o leite”, pontua a chef Vivi.
O festival traz uma abertura especial na Praça Beira Rio, no Centro de Sousas, nos dias 26 e 27 de junho, das 18 às 23 horas, com um menu de “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços entre R$ 10,00 e R$20,00. A tenda do Estação Marupiara terá: caldinho de feijão com crocante de torresmo (R$10,00), polenta mole com ragu de pernil na cachaça (R$15,00) e sorvete de queijo com calda quente de goiaba (R$10,00), uma sobremesa clássica do cardápio fixo da casa que é sucesso absoluto.
Conhecido pela alta gastronomia e pela comida brasileiríssima, o Estação Marupiara acolheu com carinho a temática do evento que propõe a gastronomia de raiz. “Quando lançamos o novo cardápio em maio, já elegemos dois pratos que resgatam essa culinária afetiva que lembra a casa da avó, então foi uma delícia montar esse menu”, diz Vivi.
Outro destaque do evento é a proposta de valorizar o produtor local e gerar uma economia sustentável na região, envolvendo os pequenos produtores. “Há tempos nos atentamos para a questão da sustentabilidade, elegendo fornecedores locais, cujo manejo da terra é feito à moda antiga e sem uso de agrotóxicos. Fortalecer esses laços, mas agora em conjunto com os demais restaurantes é importante e prioriza ainda mais a região. Essas parcerias já começaram com o Sítio Terra Mãe, o Sítio Curiango e a Orapronobis adquirida do Paulo Planta, um entusiasta local”, aponta Vivi.
Como atividade cultural durante o Festival, o Estação fará uma sessão especial do projeto Cinema na Mesa no dia 9 de junlho com o filme “A Marvada Carne”. O título escolhido é uma homenagem ao homem do campo e suas raízes.
Após a abertura dias 26 e 27, o Festival segue até 11 de julho nos restaurantes participantes durante o jantar com um menu diferenciado e preço fixo de R$ 57,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa).

Conheça o cardápio do Estação:

Entrada: Caldinho de feijão com crocante de torresmo.
Principal: Porco (costelinha e pernil) flambados na cachaça, servido com milho em texturas e orapronóbis.
Sobremesa: Bolo de paçoca, sorvete de leite queimado e calda de doce de leite.

Sobre o Estação Marupiara
Eleito a melhor cozinha de peixes e frutos do mar de 2013/2014 pela revista Veja Campinas, o restaurante está localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo. Comandado pela chef Vivi Moraes, cuja marca registrada é a brasilidade, o cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.

Chef Vivi Moraes lança menu especial para o Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio em Campinas.
Chef Vivi Moraes lança menu especial para o Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio em Campinas.

Serviço
Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio – Gastronomia de Raiz
Dias 26 e 27 junho – Praça Beira Rio, em Sousas.
Abertura do Festival na Praça Beira Rio: Entrada gratuita (obrigatória doação de agasalhos ou cobertores em bom estado). Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10,00 e R$ 15,00 e R$20,00. Sexta-feira (26/09) e Sábado (27/06) das 18 às 23 horas.
Restaurante Estação Marupiara – participação: jantar até 11 de julho
Funcionamento: de quinta a sábado das 19h00 as 24h00

Cinema na Mesa especial – A Marvada Carne
Quando: quinta-feira, dia 9 de julho
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas
Valor por pessoa: R$ 80,00 (com taxa de serviço inclusa e bebidas à parte)
Reservas podem ser feitas diretamente pela loja virtual: www.lojaestacaomarupiara.com. br

Estação Marupiara
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail: restaurante@estacaomarupiara. com.br
Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 57,90 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores.

LEIA MAIS

COMEÇA DIA 26 DE JUNHO FESTIVAL GASTRONÔMICO DE SOUSAS E JOAQUIM EGÍDIO EM CAMPINAS
PÂTISSERIE CIOCOLLÁ EM AMERICANA LANÇA CARDÁPIO DE INVERNO
PRA ESQUENTAR: RECEITA DE CREME DE LULA NA CERVEJA 

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!