Curso tem início no dia 24 de abril e as aulas acontecem às sextas-feiras, das 19h30 às 23h30
Fundado por Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues e Kathia Zanatta, o Instituto da Cerveja Brasil é a primeira instituição do Brasil com foco pioneiro na capacitação e especialização de sommeliers de cerveja. Para isso, além dos cursos profissionalizantes e de especialização, disponibilizam também cursos e palestras voltados aos entusiastas do mercado cervejeiro.
O Instituto da Cerveja tem como missão disseminar conhecimento cervejeiro e contribuir para o reconhecimento da profissão de sommelier de cerveja por todo o País. Por isso, a instituição abre inscrições para o curso de Sommelier de Cervejas, que será ministrado a partir do dia 24 de abril, na Dama Bier, em Piracicaba (SP).
Os professores serão Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues, Edu Passarelli, Fernando Carvalho, Alex Moraes e Márcio Silva. Confira a especialidade de cada um abaixo:
Kathia Zanatta – mestre-cervejeira pela Siebel Institute (USA) e Doemens Academy (Alemanha)
Alfredo Ferreira – mestre-cervejeiro pela Doemens Academy (Alemanha)
Estácio Rodrigues – MBA em gestão de negócios pela ESPM
Edu Passarelli – especialista em cervejas e em gestão de negócios em serviços de alimentação
Fernando Carvalho – gastrônomo, sommelier de cervejas e mestre em estilos pela ABS e ICB
Alex Moraes – especialista em padrões gastronômicos, sommelier de cerveja e mestre em estilos pela ABS e ICB
Márcio Silva – Mixologista
O conteúdo do curso, que tem vagas limitadas e custa R$ 3.000,00, é bastante amplo e engloba desde a história da cerveja e o processo de fabricação até as técnicas de harmonização e marketing de cervejas. Veja abaixo os temas explorados:
- História da cerveja
- Técnicas de degustação
- Matérias-primas e processo de malteação
- Legislação brasileira
- Processo de fabricação de cervejas
- Famílias de cervejas
- Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana
- Chope teórico e prático
- Glassware
- Serviço de mesa e cerveja
- Estocagem e guarda
- Análise sensorial
- Defeitos sensoriais (teórico /prático)
- Técnicas de harmonização (teoria e prática)
- Harmonização prática de queijos, embutidos e doces
- Carta de cervejas
- Curiosidades e estatísticas
- Cerveja e saúde
- Concursos de cervejas
- Mixologia e coquetelaria com cerveja
- Mercado de cervejas
- Marketing e Empreendedorismo
- Visita à micro cervejaria
Curso de Sommelier de Cervejas em Piracicaba
Início: 24 de abril
Aulas: sextas-feiras, das 19h30 às 23h30 (26 aulas)
Local: Dama Bier – Av. Rio das Pedras, 104 – Piracicaba
Inscrições: claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br
Valor: R$ 3.000,00 (divididos em até 6 vezes)