Você está em:
Instituto da Cerveja abre inscrições para curso de Sommelier de Cervejas em Piracicaba

Instituto da Cerveja abre inscrições para curso de Sommelier de Cervejas em Piracicaba

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Curso tem início no dia 24 de abril e as aulas acontecem às sextas-feiras, das 19h30 às 23h30

Fundado por Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues e Kathia Zanatta, o Instituto da Cerveja Brasil é a primeira instituição do Brasil com foco pioneiro na capacitação e especialização de sommeliers de cerveja. Para isso, além dos cursos profissionalizantes e de especialização, disponibilizam também cursos e palestras voltados aos entusiastas do mercado cervejeiro.

O Instituto da Cerveja tem como missão disseminar conhecimento cervejeiro e contribuir para o reconhecimento da profissão de sommelier de cerveja por todo o País. Por isso, a instituição abre inscrições para o curso de Sommelier de Cervejas, que será ministrado a partir do dia 24 de abril, na Dama Bier, em Piracicaba (SP).

Os professores serão Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues, Edu Passarelli, Fernando Carvalho, Alex Moraes e Márcio Silva. Confira a especialidade de cada um abaixo:

Kathia Zanatta – mestre-cervejeira pela Siebel Institute (USA) e Doemens Academy (Alemanha)

Alfredo Ferreira – mestre-cervejeiro pela Doemens Academy (Alemanha)

Estácio Rodrigues – MBA em gestão de negócios pela ESPM

Edu Passarelli – especialista em cervejas e em gestão de negócios em serviços de alimentação

Fernando Carvalho – gastrônomo, sommelier de cervejas e mestre em estilos pela ABS e ICB

Alex Moraes – especialista em padrões gastronômicos, sommelier de cerveja e mestre em estilos pela ABS e ICB

Márcio Silva – Mixologista

O conteúdo do curso, que tem vagas limitadas e custa R$ 3.000,00, é bastante amplo e engloba desde a história da cerveja e o processo de fabricação até as técnicas de harmonização e marketing de cervejas. Veja abaixo os temas explorados:

  • História da cerveja
  • Técnicas de degustação
  • Matérias-primas e processo de malteação
  • Legislação brasileira
  • Processo de fabricação de cervejas
  • Famílias de cervejas
  • Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana
  • Chope teórico e prático
  • Glassware
  • Serviço de mesa e cerveja
  • Estocagem e guarda
  • Análise sensorial
  • Defeitos sensoriais (teórico /prático)
  • Técnicas de harmonização (teoria e prática)
  • Harmonização prática de queijos, embutidos e doces
  • Carta de cervejas
  • Curiosidades e estatísticas
  • Cerveja e saúde
  • Concursos de cervejas
  • Mixologia e coquetelaria com cerveja
  • Mercado de cervejas
  • Marketing e Empreendedorismo
  • Visita à micro cervejaria

 

Curso de Sommelier de Cervejas em Piracicaba

Início: 24 de abril

Aulas: sextas-feiras, das 19h30 às 23h30 (26 aulas)

Local: Dama Bier – Av. Rio das Pedras, 104 – Piracicaba

Inscrições: claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br

Valor: R$ 3.000,00 (divididos em até 6 vezes)

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!