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Jamie’s Italian Abre em Campinas

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Jamie’s Italian Abre em Campinas

Abriu em Campinas dia 22 de fevereiro a segunda unidade do Jamie’s Italian no Brasil. O restaurante do famoso chef de cozinha, ativista na educação alimentar de crianças e personalidade da TV chega com a proposta de oferecer comida excepcional e sustentável, em ambiente descontraído, com serviço simpático e acolhedor, e preço justo.  Entre as novidades do cardápio estão as pizzas artesanais e opções de chopp.

A ideia de abrir o restaurante em Campinas, segundo Lisandro Lauretti chef executivo e sócio nos restaurantes brasileiros, surgiu depois de perceber que praticamente todos os fornecedores da casa serem da região. A compra de ingredientes passar por um rígido processo de aprovação que deve respeitar o conceito do Jamie’s Italian. “A maior limitação no Brasil é a pesca. O Ministério da Pesca foi extinto e a situação só piorou. É muito difícil encontrar um peixe homologado e só trabalhamos com procedência certificada. Estamos colaborando com uma lista de espécies de peixes em extinção que será lançada em meados de maio e vai surpreender muita gente”, diz Lisandro.

O restaurante também estimula produtos nacionais e produtores locais. “Apenas no Brasil usamos queijo branco em uma salada. Isso é coisa nossa. Tenho orgulho em dizer que fazemos no Jamie’s Italiana a verdadeira pizza italiana”, conta o chef Lisandro. Os restaurantes mantém uma lista com 80 produtos banidos, que não podem entrar na lista de compras da casa.

O conceito Jamie´s Italian

Há oito anos, Jamie Oliver decidiu compartilhar com o mundo o que ele conhecia e amava sobre comida italiana. O Jamie´s Italian é inspirado na paixão de Jamie pelo modo de vida italiano, especialmente da boa alimentação. Ele conta com o amigo e mentor Gennaro Contaldo para inovar e garantir a qualidade do conceito e cardápio com criatividade, simplicidade e paixão genuína pelo que faz.
Conhecido por usar apenas ingredientes de alta qualidade, que promovem o bem-estar, Jamie Oliver apresenta um menu autêntico, onde todas as receitas são experimentadas e testadas com o objetivo de se criar pratos com o sabor do chef. Os ingredientes utilizados são sempre os melhores, cuidadosamente selecionados de fornecedores.
Toda a equipe é treinada para ter um conhecimento profundo sobre todos os pratos que são servidos – a origem de cada um, como eles foram criados e cozidos, além das personalidades e histórias por trás de todos eles. A proposta do Jamie´s Italian não trata-se de alta gastronomia e sim de oferecer  comida saudável, sustentável e fresca (feita na hora).

Brownie Épico! Fresquinho, servido com calda de chocolate, sorvete de caramelo e flor de sal e pipoca caramelada com amaretto (R$24). Foto David Lotus.
Brownie Épico! Fresquinho, servido com calda de chocolate, sorvete de caramelo e flor de sal e pipoca caramelada com amaretto (R$24). Foto David Lotus.

O restaurante de Campinas

Como nos demais restaurantes, a unidade campineira também ganhou projeto único, incorporando a personalidade da cidade. O espaço chama à atenção pela fachada, em chapa envelhecida com vidro, jogo de pinturas texturizadas, ladrilho hidráulico,  cerâmica esmaltada e concreto nos revestimentos da parte interna; além de design italiano composto por maquinário, móveis, luminárias e louças – todos vindos do exterior. O Jamie´s Italian Campinas está instalado na nova ala de restaurantes do shopping Parque D. Pedro e oferece serviço de vallet exclusivo.

São 800 metros quadrados de área construída com capacidade total para 240 pessoas. O  restaurante, com pé direito alto (aproximadamente 5,5 metros) e salão aberto, possui bar – batizado de Jamie´s Bar -, estação de massas, área de antepasto (reservada para o preparo de entradas, saladas e sobremesas), espaço com forno de pizza e cozinha, num único piso, onde os clientes podem acompanhar de perto todos os preparos.  O projeto arquitetônico é assinado pelo escritório de arquitetura Stiff + Trevillion em parceria com o departamento Design & Build do Jamie´s Italian, ambos com sede em Londres.

A equipe formada por 90 pessoas recebeu treinamento do time inglês de Jamie Oliver entre janeiro e fevereiro deste ano e os principais funcionários do restaurante também foram treinados pelo time de Jamie na capital inglesa no final de 2015.

O Jamie´s Italian (Campinas) é o 61º restaurante da marca e o segundo no Brasil – o primeiro abriu em março de 2015 na capital paulista, bairro do Itaim. O Jamie´s Italian número 1 foi inaugurado em 2008  na cidade de Oxford, Inglaterra. Atualmente são 42 no Reino Unido e 18 filiais em países como Austrália, China, Emirados Árabes e Singapura.

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O cardápio

Todos os ingredientes no cardápio do Jamie´s Italian são selecionados e seguem à risca o padrão da rede no mundo, com aprovação e homologação dos fornecedores pelo grupo Jamie Oliver. Entre os produtos importados estão  as farinhas italianas, geleia de pimenta, azeitona preta de Gaeta, presunto italiano San Daniele, carnes curadas e alguns pães como a carta de música.

A novidade do cardápio do Jamie´s Italian Campinas são as pizzas artesanais em diferentes sabores como margherita (molho de tomate, mussarela de búfala, manjericão e azeite de oliva extravirgem); fiorentina (molho bechamel, ricota ao perfume de limão siciliano, espinafre, brócolis, ovos orgânicos e noz moscada) e funghi misti (molho bechamel, cheddar, cogumelos selvagens, mussarela de búfala defumada, parmesão, rúcula, tomilho e fio de azeite trufado (R$29 a R$42).

As carnes são free range – onde os animais são criados livres e sem confinamento (Cerrado Carnes) -, as linguiças não possuem conservantes e os peixes são exclusivamente de maricultura (Itapema). Entre os demais fornecedores estão Cremeria Viena (sorvete), Companhia das Ervas (temperos), Goldy (ricota fresca Jersey de Itu), Original Wafles (tortas e cheesecake), Mr. Baker (pães) e Santo Grão (café), sendo que alguns deles estão responsáveis  por produtos exclusivos como pães, torta da estação, cheesecake de limão e sorvetes.

Pastas: oferece nove opções – penne pomodoro (com molho de tomate, alho, manjericão, mascarpone, mussarela de búfala e pangrattato), tagliatelle bolognese (ragu de carne de porco com vinho tinto e parmesão), nosso famoso linguine com camarões (camarões salteados com erva-doce, tomate cereja, pimenta dedo de moça e rúcula), jamie´s sausage pappardelle (ragu de porco free range, erva doce com vinho tinto, parmesão e pangrattato com ervas), penne carbonara (panceta crocante, alho poró e molho cremoso carbonara, finalizado com toque de limão), lasagna al forno (recheada com delicioso ragu de carne bovina e suína, abóbora assada e vinho tinto), spaghetti alla norma (um clássico italiano à base de um rico molho de tomate, berinjela, orégano, pimenta dedo de moça e manjericão) e spaghetti com almôndegas (almôndegas de carne, tomate, alho e vinho tinto). Os preços variam entre R$29 e R$69 e há opções de meia porção.

Principais: frango al mattone – frango free range marinado, servido com molho cremoso de cogumelos selvagens, rúcula e parmesão (R$48) e  rib-eye steak – contra-filé grelhado, servido com mix de cogumelos, salada de rúcula, endívia e funky chips (R$69) estão entre os destaques.

Peixes: a cada dia uma sugestão de peixe de origem sustentável.

Bruschetta e Antipasti: lula crocante – lula frita, maionese free range de alho, limão e pimenta dedo de moça (R$25), prosciutto & melão – com bocconcino e pesto de manjericão (R$36) e bruschetta de abóbora assada e ricota – pão aromatizado com alho, abóbora assada, ricota perfumada com limão, sálvia crocante e beterraba (R$24); são três das nove opções.

Tábuas: dois tipos – frios curados (bresaola, mortadela com pistache, prosciutto e spianata picante – R$44 por pessoa) e vegetais da estação (fatiados, grelhados e marinados em azeite de oliva e ervas – R$ 29 por pessoa). Ambas são servidas em tábuas com mussarela de búfala, queijo pecorino, geleia de pimenta, seleção de picles, azeitonas e saladinha crocante.

Acompanhamentos: são oito opções, entre elas estão posh chips – com azeite de trufa e parmesão (R$16) e polenta chips – com sal de alecrim e parmesão (R$14).

O cardápio ainda oferece os especiais do dia: especiais da estação e pratos clássicos; e cardápio infantil, nutricionalmente equilibrado com seis opções de pratos principais, entre eles: salmão no pacotinho (filé de salmão, batatinhas amassadas, vagem e tomate cereja, assados em um pacotinho com molho especial de sete vegetais), mini spaguetti com almôndegas (aomôndegas de carne, servidas com spaghetti caseiro ao molho especial de sete vegetais e uma pitada de cheddar) – todos servidos com uma salada “shake me” e uma bebida ( crianças pequenas: R$29,50 e crianças grandes: R$34).

Na parte do bar, o cardápio destaca 27 rótulos de vinho, todos internacionais, entre eles: Barolo (tinto) e Salviano Orvieto (branco) – (R$ 84 a R$ 590); sete tipos de caipirinhas, criadas com exclusividade para as unidades brasileiras, como melancia e  tangerina com pimenta (R$20 a R$36); spritzs – encontrados em qualquer Jamie´s Italian do mundo – como Aperol e Jamie’s Italian Mojito (R$26 cada); e como novidade, chopp Eisenbahn Weizenbier, Devassa Pilsen e Baden Baden Cristal (R$ 8 a R$10).

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Os sócios brasileiros

Apaixonado pela gastronomia e pelo conceito de alimentação saudável com qualidade, o chef Lisandro Lauretti, descendente de família italiana, é discípulo de Jamie Oliver e em 2012 provou a Jamie – por ter a mesma formação, energia, ser apaixonado por comida e acreditar no conceito da marca – que era a pessoa certa para ser sócio dele no Brasil. Lisandro Lauretti é chef executivo com especialização em consultoria e já assinou cardápio de aproximadamente 20 restaurantes, entre eles: Ferraz, Hooters e bufet Ginger. Além de Lauretti estão na sociedade os empresários Bruno Laporta, Carlo Gadia, Diego Sala, Marcel Gholmieh e Marcelo Goldfarb.

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