Inaugurou hoje para o público com festa de inauguração ontem para a imprensa, o Le Bife, novo restaurante de São Paulo que conta com menu elaborado pelo chef Erick Jacquin. Nos moldes do L’Entrecôte de Paris e do Bistrô L’Entrecôte d’Olivier, mas com um menu um pouco mais amplo, o cardápio conta com duas opções de carne, filé-mignon e entrecôte, que podem ser acompanhadas de três tipos de molho, de mostarda, béarnaise (maionese temperada) e poivre (pimenta).
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No lançamento pude provar os pratos com exceção das saladas. Os cortes de carne podem ser guarnecidos com batatas fritas, um tipo de batata gratinada e purê de batata. Os molhos são bem suaves, diferente do que vemos em outras casas, e o sabor sobressai pelo conjunto do prato e não só pelo molho. Além desses dois cortes, o menu conta com steak tartare e um hambúrguer.
O chef Erick Jacquin frisou que o valor dos pratos é justo. “Vamos oferecer carne de boa qualidade, no ponto certo e a um preço acessível”, diz. Na nova casa, o chef trabalha como consultor, assim como em outros restaurantes como o Tartar & Co, o La Brasserie de La Mer em Natal/RN e o Bistrô Belle Époque. O Le Bife é comandado por um grupo de seis investidores e a ideia é criar um modelo que seja replicado, ou seja, se torne uma franquia.
Confira aqui na nossa página do Facebook o vídeo com o bate papo descontraído que tive com o Chef.
O Le Bife fica na Rua Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi.
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