Frango Ensopado com polenta
Adoro quando chega o frio. Minha mente já fica pensando em milhares de receitas que eu posso fazer pra poder esquentar e afagar o paladar. Aquela comidinha confort food sabe, que é como um carinho ao estômago da gente. Essa receita de frango ensopado é uma dessas delícias que fazem a gente lembrar de comida de vó. É muito simples de ser feita, o diferente é a combinação dos ingredientes que dá um sabor todo especial. Eu servi com polenta mais durinha, mas você pode servir com arroz branco ou até sem acompanhamento nenhum.
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Frango Ensopado
Senhora Mesa
(Serve 4 pessoas)
Ingredientes
8 sobrecoxas de frango sem a pele
2 tomates picados em cubos
1 pimentão vermelho pequeno picado em cubos
1 pimentão amarelo pequeno picado em cubos
1 lata de molho de tomate (usei a de tomates pelados em cubos)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de molho inglês
salsinha e cebolinha
sal a gosto
1 cebola pequena picada em cubos
azeite
3 copos de água.
Preparo
No liquidificador ou num processador (eu tenho um pequenininho que só uso pra essas misturas de tempero), bata um fio de azeite com o alho, metade dos tomates picados, metade dos dois pimentões, o alho, mel, molho inglês a salsinha e a cebola. Vai virar uma pasta. Passe essa pasta no frango e deixe na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos. Numa panela (a que você vai gostar, eu adoro frigideira), coloque um fio de azeite e frite dos dois lados o frango. Acrescente o restante dos ingredientes e 3 copos de água. Deixe cozinhar até essa água evaporar praticamente toda. O frango fica macio e com o molho concentrado.
Polenta
Senhora Mesa
Eu faço a polenta seguindo as orientações da embalagem. Mas pra ficar mais durinha, coloco um pouco mais. Então pra essa quantidade de porções do frango ferva 1 litro de água e quando começar a ferver vai colocando aos poucos a polenta e mexendo muito rápido em fogo baixo pra não empelotar. Deixe ficar mais apurado. Daí, coloque em uma forma quadrada forrada com papel manteiga e deixe essa polenta endurecer. Corte em um retângulo e sirva com o frango por cima. Tive essa ideia porque achei mais fácil do que fazer arroz, rs.
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