Você está em:
Linguiceria em Campinas: resultado da junção de talentos de uma só família

Linguiceria em Campinas: resultado da junção de talentos de uma só família

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

A casa dos irmãos Siqueira entra na lista de bares a promoverem o St. Patrick’s Day hoje em Campinas

Reportagem Carol Duarte

Inaugurada há pouco menos de 1 ano, a Linguiceria caiu no gosto dos campineiros não apenas pelos pratos servidos no local, mas também pelo atendimento cordial e simpático. A casa dos irmãos e sócios Mário e José Siqueira fica localizada na Barão Geraldo de Rezende, no bairro Botafogo. Os sócios, que são especializados em consultoria e negócios decidiram investir nos talentos de Beto Amaral e Fernanda Dias (genro e filha).

Fernanda Dias nos contou que tem uma carreira de muitos anos como cantora na cidade e região e consequentemente, muitos contatos com o público noturno. “Recentemente me formei beer sommelier, Beto é chef de cozinha, já teve restaurantes de comida nordestina e trabalhou em importantes bares de Campinas” – disse Dias.

Curiosa, perguntei a Fernanda como surgiu a ideia de montar o bar. “A ideia da Linguiceria surgiu em uma viagem que Beto fez à Europa há dois anos. Na qual, em Barcelona, viu uma portinha que vendia somente linguiças e pensou que no Brasil não tinha isso. A partir desta ideia inicial, começamos uma pesquisa de linguiças artesanais produzidas aqui no Brasil, percebemos que matérias-primas interessantes não iriam faltar então começamos a pensar no que hoje é a Linguiceria, trabalhando também a ideia de difundir um pouco mais a cultura cervejeira, desenvolvendo uma carta de cervejas especiais brasileiras e importadas”.

Questionada sobre o cardápio, Fernanda me contou que foi Beto Amaral quem criou o menu da casa, de acordo com as variedades de linguiças que descobriram enquanto pesquisavam sobre essa iguaria.

Além do carro-chefe, são servidos também no bar porções tradicionais como o delicioso croquete que já conquistou o público. O croquete, segundo Fernanda, é de uma senhora chamada Celina que mora em São Paulo. Ela disse também que semanalmente vai até ela para buscar croquetes fresquinhos.

Para a criação do cardápio, o chef Beto Amaral se inspira conforme a matéria prima que está disponível, por exemplo, recentemente descobriu um fornecedor bom de joelho de porco e então criou um prato.

Fernanda me explicou que o carro chefe é sem dúvida as porções de linguiça, principalmente os combos. “Nós temos três tipos de degustação de linguiça, separados por produtor. Um bom exemplo disso é a degustação do Gijo, com as linguiças: toscaninha (linguiça 100% pernil suíno, sem pimenta), babalu (linguiça calabresa com figo, vinho branco seco, nozes e queijo parmesão faixa azul), e marguerita (linguiça calabresa com mozarela de búfala, tomate seco e manjericão)”.

Outro grande destaque é a Bruschetta do Chef: uma fatia de pão italiano torrado, queijo, tomate e manjericão, presunto parma e aliche, gratinada com parmesão. Pensando também nos vegetarianos a casa oferece algumas opções de pratos sem carne, como por exemplo, a Bruschetta vegetariana e o hambúrguer de soja com provolone, tomate seco e alface americana, acompanha uma servida porção de batata frita canoa.

E não para por aí! Além da carta de cervejas especiais e das tradicionais cervejas de boteco, a Linguiceria trabalha em parceria com a cachaça Mandaguahy, de Jaú. “Temos 4 rótulos diferentes (carvalho, castanheira, cabreúva e carvalho ouro) podendo ser degustados um a um, a escolha do cliente, ou na tábua de degustação mandaguahy, com os quatro tipos servidos em copos um pouco menores que os shots tradicionais, por um preço ainda mais convidativo” – disse Dias.

Para o almoço, a casa sai do tradicional prato executivo e oferece para seus clientes o que eles chamam de executivo light. Trata-se de um prato montado com salada (um farto mix de folhas, beterraba, cenoura, croutons), um grelhado (filé de frango, steak de alcatra, linguado, salmão, filé mignon ou hambúrguer vegetariano) e um molho (laranja, maracujá, curry, alcaparras ou gorgonzola). Caso o cliente queira eles ainda tem opção de guarnição por um preço adicional.

E para os apaixonados por cerveja, hoje dia 17, é um dia mais que especial na Linguiceria. Para comemorar o St Patrick’s, além da cerveja irlandesa Guinness, a casa tem mais de 50 rótulos em sua carta de cervejas e, no dia de São Patrício, vai dar até 50% de desconto em 10 cervejas que vão das refrescantes wit às mais encorpadas e alcoólicas, para agradar todos os gostos. “Pode ser que a promoção se estenda até o final de semana, será até acabar o estoque” – garante Fernanda Dias, gerente e beer sommelier da casa.

Para acompanhar a cerveja, o chef da casa preparou um trio de bruschettas São Patrício e para quem preferir também haverá a porção de calabresa flambada na cachaça com 30% de desconto.

Segundo os clientes da Linguiceria o que diferencia a casa de outros bares da cidade é o clima aconchegante, a qualidade das porções e o atendimento que fazem a diferença. “Para a gente, trata-se da realização de um sonho então trabalhamos, todos da família, com prazer e vontade de fazer o nosso melhor. A ideia é formarmos uma família cada vez maior. De sangue e de mesa. Talvez seja esse o nosso diferencial”. Finalizou Fernanda.

fachada-linguiceria-senhora-mesa
Linguiceria Campinas: sucesso em família!

Linguiceria

Rua Barão Geraldo de Rezende, 220, Botafogo – Campinas

Telefones: (19) 3324-9477 ou (19) 3324-9813

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!