Você está em:
Central é eleito Melhor restaurante da América Latina

Central é eleito Melhor restaurante da América Latina

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Central, dos Chefs Virgilio Martínez e Pía León é eleito o melhor restaurante da América Latina pela revista Restaurant. A cerimônia foi na noite de quarta-feira em Lima.

O prêmio da revista britânica Restaurant elegeu os 50 melhores restaurantes da América Latina. No sobe e desce dos brasileiros, D.O.M de Alex Atala caiu uma posição, passando de 2º para 3º e o Maní, da chef Helena Rizzo subiu 1 posição, de 5º para 4º, e se confirmam entre os Top 5!

Nós acompanhamos o evento ao vivo pela transmissão online do jornal Folha de São Paulo. Sobre o resultado, Alex Atala comentou que “Virgilio é um cara competente, e um chef muito apoiado pelo seu país. É o país trabalhando a gastronomia. O Brasil vai muito bem sem apoio nenhum”, disse.

1º Central, Lima (Peru)
2º Astrid y Gastón, Lima (Peru)
3º D.O.M, São Paulo (Brasil)
4º Maní, São Paulo (Brasil)
5º Baragó, Santiago (Chile)

Outros brasileiros estão na lista. O Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira subiu de 16º para 12º, o Remanso do Bosque, dos irmãos Catanho, passou de 38º para 34º e o Epice subiu de 41º para 36º.
Já Roberta Sudbrack caiu de 10º para 13º, Attimo, do chef Jefferson Rueda desceu da 32ª posição para 38ª e o Fasano caiu de 23º para 44º. O Olympe, de Claude Troisgros se manteve na 35ª posição.

Confira a lista completa:

1. Central / Lima, Peru

2. Astrid y Gaston / Lima, Peru

3. D.O.M. / São Paulo, Brasil

4. Maní / São Paulo, Brasil

5. Boragó / Santiago Chile

6. Pujol / Cidade do México, México

7. Maido/ Lima, Peru

8. Biko / Cidade do México, México

9. Tegui / Buenos Aires, Argentina

10. Quintonil/ Cidade do México, México

11. Malabar / Lima, Peru

12. Mocotó / São Paulo, Brasil

13. Roberta Sudbrack / Rio de Janeiro, Brasil

14. Aramburu / Buenos Aires, Argentina

15. La Mar / Lima, Peru

16. Tarquino / Buenos Aires, Argentina

17. Parador La Huella / Jose Ignacio, Uruguai

18. El Baqueano / Buenos Aires, Argentina

19. Pangea / Monterrey, México

20. Fiesta / Lima, Peru

21. Chila / Buenos Aires, Argentina

22. La Cabrera / Buenos Aires, Argentina

23. Tomo 1 / Buenos Aires, Argentina

24. Sud 777 / México, DF

25. Manzanilla / Ensenada, Mexico

26. MeroToro / Cidade do México – México

27. Rafael / Lima – Peru

28. Alto / Caracas – Venezuela

29. Oviedo / Buenos Aires – Argentina

30. Osaka / Santiago – Chile

31. La Picanteria / Lima – Peru

32. Gustu / La Paz – Bolívia

33. Rosetta / Cidade do México – México

34. Remanso do Bosque / Belém – Brasil

35. Olympe / Rio de Janeiro – Brasil

36. Epice / São Paulo – Brasil

37. Ambrosia / Santiago – Chile

38. Attimo / São Paulo – Brasil

39. Criterión / Bogotá – Colômbia

40. Francis Mallmann 1884 / Mendoza – Argentina

41. Amaranta / Toluca – México

42. Corazón de Tierra / Valle de Guadalupe – México

43. Harry Sasson / Bogotá- Colômbia

44. Fasano / São Paulo – Brasil

45. La Bourgogne/ Punta Del Este – Uruguai

46. El Cielo / Bogotá – Colômbia

47. Sucre / Buenos Aires – Argentina

48. Elena / Buenos Aires – Argentina

49. Leo Cocina y Cava / Bogota – Argentina

50. Pura Tierra / Buenos Aires – Argentina

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!