Você está em:
Petisco: Azeitonas com Vieiras e Shimeji!

Petisco: Azeitonas com Vieiras e Shimeji!

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Essa receita é do Chef Joël Ruiz, do International Olive Council. A ideia é combinar a azeitona com a vieira e preparar um petisco delicioso. Azeitonas com vieiras vão com tudo: vinho branco, espumante, cerveja…
Além disso, o tempo de preparo é de apenas 15 minutos. Vieiras prontas para o preparo você encontra em peixarias e até em supermercado como o Pão de Açúcar.

AZEITONAS VERDES COM VIEIRAS

INGREDIENTES
6 azeitonas verdes sem caroço e cortadas em 4
6 vieiras
100 g de shimeji picado
3 talos brancos de cebolinha cortados bem finos
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sálvia picada
6 folhas de sálvia inteiras
Pimenta dedo-de-moça cortada em tirinhas
½ cálice de conhaque
½ xícara de creme de leite fresco
2/3 de queijo camembert
Gotas de suco de limão

PREPARO

Aqueça azeite numa frigideira e salteie nele os cogumelos por 5 minutos.
Acrescente as vieiras, as azeitonas e aqueça mais 5 minutos.
Flambe com o conhaque e adicione o creme de leite.
Quando abrir fervura, misture o camembert até dissolver e retire do fogo.
Tempere com as ervas e o sal.
Na hora de servir, coloque uma folha de sálvia sobre cada uma das vieiras.

Vieiras com Azeitonas Verdes
Vieiras com Azeitonas Verdes

 

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!