Essa receita é do Chef Joël Ruiz, do International Olive Council. A ideia é combinar a azeitona com a vieira e preparar um petisco delicioso. Azeitonas com vieiras vão com tudo: vinho branco, espumante, cerveja…
Além disso, o tempo de preparo é de apenas 15 minutos. Vieiras prontas para o preparo você encontra em peixarias e até em supermercado como o Pão de Açúcar.
AZEITONAS VERDES COM VIEIRAS
INGREDIENTES
6 azeitonas verdes sem caroço e cortadas em 4
6 vieiras
100 g de shimeji picado
3 talos brancos de cebolinha cortados bem finos
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sálvia picada
6 folhas de sálvia inteiras
Pimenta dedo-de-moça cortada em tirinhas
½ cálice de conhaque
½ xícara de creme de leite fresco
2/3 de queijo camembert
Gotas de suco de limão
PREPARO
Aqueça azeite numa frigideira e salteie nele os cogumelos por 5 minutos.
Acrescente as vieiras, as azeitonas e aqueça mais 5 minutos.
Flambe com o conhaque e adicione o creme de leite.
Quando abrir fervura, misture o camembert até dissolver e retire do fogo.
Tempere com as ervas e o sal.
Na hora de servir, coloque uma folha de sálvia sobre cada uma das vieiras.