Olld traz para a capital os produtos da serra, presentes em receitas de acento italiano.
Inaugurado em meados de maio com a proposta de resgatar o nome da Vilaboim e reposicioná-la como um dos grandes polos gastronômicos de São Paulo, o OLLD Bar e Restaurante traz para a capital sabores da Serra da Mantiqueira, interpretados em receitas de acento italiano.
“Quis trazer para o bar os produtos da minha região, pois além de serem bons produtos, fazem parte da minha história e da minha vida”, diz Otto de Lorena que, ao lado do irmão Ricardo, foi o responsável pela criação do gastrobar.
Assim, entram no cardápio ingredientes como a deliciosa e macia Burrata La Bufalina (servida com pesto de rúcula, amêndoas, tomatinhos e pão tostado – R$ 40), os Dadinhos Crocantes, preparados com mussarela de búfala envolta em fina massa crocante servida com geleia de pimenta – R$ 23, e as Linguiças Artesanais e Queijo da Mantiqueira (acompanhados de pão italiano e massa de pastel frita – R$ 35). O toque caipira regional também está presente na porção Fritos do Mar, com camarões e lulas fritos servidos com limão rosa (R$ 50) e até no tradicional Arancini – R$ 29, que na versão Olld Bar chega à mesa recheado de ragu de cupim e parmesão – este último, também produzido na Serra da Mantiqueira.
A casa também conta com um bom cardápio de sanduíches, entre os quais se destacam o Vegetariano, que leva abobrinha grelhada, cogumelos, queijo cremoso e rúcula na focaccia – R$ 27, e o Pernil, com pernil de porco acebolado, servido com molho apimentado no pão francês – R$ 26. Entre os pratos da semana, estão o Contrafilé da Praça (R$ 50) e a Berinjela a Parmegiana (R$ 35).
Para o almoço dos finais de semana, o Olld Bar reserva um cardápio bastante especial. Aos sábados, serve Feijoada completa (R$ 35) e aos domingos, Costelinha com molho de Goiaba (R$ 35).
A experiência fica completa com as sobremesas de toques especiais, como a Goiabada cremosa, servida com creme de queijo quente (R$ 9) e o Brigadeiro, que leva cobertura de paçoca (R$ 9). O Café expresso Santa Maria Gourmet (R$ 4), produzido na região de Espírito Santo do Pinhal e colhido manualmente, reforça a regionalidade do bar.
Com o cardápio que flerta com as influências europeias e caipiras, o Olld Bar mistura estilos também em seu ambiente. A proposta pode ser percebida nas grandes portas de vidro e chão ladrilhado, lembrando antigas vilas. O primeiro salão tem função dupla: é onde ficam guardadas as garrafas do clube do uísque e algumas das mesas, de madeira. Após um lance de escadas é a vez do bar, de pedra e peroba rosa, se mostrar. Ao lado funciona a cozinha, que pode ser vista através dos vidros que separam os dois ambientes. Já o terceiro piso é reservado para eventos e possui uma área externa, com vista para a praça e as redondezas do bairro.
Olld Bar
Praça Vilaboim, 49 – Higienópolis – São Paulo
Telefone: (11)2387-8982