Você está em:
Prêmio Jabuti de Gastronomia

Prêmio Jabuti de Gastronomia

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Há 54 anos um conselho curador é responsável em revelar no Brasil livros dignos do Prêmio Jabuti. Este ano, a gastronomia contou com destaques dos termos do universo do vinho, a comida simples e saborosa e curiosidades sobre o mundo de diversos pratos do mundo. Confira os vencedores:

Com o livro Ambiências: Histórias e Receitas do Brasil, a chef Mara Salles, do Tordesilhas, conquistou o primeiro lugar no 54º Prêmio Jabuti. O livro traz receitas do cotidiano à pratos exóticos da Amazônia. Passeia pela deliciosa culinária mineira e pelos segredos do cerrado. O leitor ainda conhecerá histórias das viagens da chef pelos quatro cantos do Brasil. Nascida no interior de São Paulo, em uma fazenda de café, ela foi para a capital ainda jovem onde trabalhou por muitos anos como bancária. Logo depois abriu seu primeiro restaurante, o Roça Nova e em 1990 montou o Tordesilhas, que hoje fica na rua Bela Cintra e é consagrado como um dos melhores em gastronomia brasileira.

O segundo lugar ficou com a escritora Roberta Malta Saldanha, bacharel em comunicação social, com o livro Histórias, Lendas e Curiosidades da Gastronomia . O livro conta curiosidades sobre a origem de bebidas e pratos e utilização de ingredientes. Com linguagem simples e leve, Roberta Malta apresenta os fatos em forma de dicionário. Ela já trabalhou em diversas publicações como Exame Vip, Veja Rio e Veja. Foi a idealizadora da revista Pense Leve e em 1995 foi a responsável pelo primeiro evento enogastronômico brasileiro, o Boa Mesa.

Já com o livro Dicionário do Vinho, a dupla Maurício Tagliari e Rogério de Campos levou o terceiro lugar do prêmio e nós, leitores, a chance de conhecer termos diferentões que os enólogos vivem verbalizando de boca cheia e muitas vezes parece que estão falando grego.

 

Prêmio Jabuti de Gastronomia 1
Ambiências: histórias e receitas do Brasil – Mara Salles – Editora DBA

 

Prêmio Jabuti de Gastronomia 2
Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia – Roberta Malta Saldanha – Editora SENAC Rio

 

Prêmio Jabuti de Gastronomia 3
Dicionário do vinho – Maurício Tagliari e Rogério de Campos – Companhia Editora Nacional

 

 
 

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!