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Restaurant Week traz a gastronomia afetiva para Campinas

Restaurant Week traz a gastronomia afetiva para Campinas

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Com 28 restaurantes participando, o festival gastronômico mais badalado está de volta à cidade

O cheirinho de comida boa já tomou conta da cozinha. É hora de compartilhar boas histórias e resgatar memórias afetivas ao redor da mesa, pois mais uma edição de um dos principais eventos gastronômicos chega a Campinas para sua 5ª edição. Com o tema gastronomia afetiva, o festival promete trazer à tona todos os sabores guardados na memória fazendo referência a momentos marcantes.

A proposta do maior festival gastronômico do país é oferecer menus completos – entrada, prato principal e sobremesa – a um valor fixo e acessível, sendo que a cada edição é escolhida uma entidade assistencial para ser beneficiada com uma porcentagem da arrecadação do festival. Nesta edição, em Campinas, as doações serão encaminhadas ao Instituto Paulo Freire, sendo R$ 1,00 doado a cada prato vendido. O menu sai a R$ 39,90 + R$ 1,00 – de doação – total de 40,90 no almoço e R$ 51,90 + R$ 1,00 de doação – total de 52,90 no jantar.

“As casas participantes têm a oportunidade de divulgar o serviço, atrair clientes e movimentar o mercado. Os clientes, por sua vez, podem aproveitar para experimentar as iguarias por um preço mais acessível, é a oportunidade perfeita de reunir grupos de amigos nos melhores restaurantes campineiros. Com o tema gastronomia afetiva, procuramos despertar aquela sensação de celebração em torno da mesa, aproximando ainda mais o cliente com a história de cada estabelecimento”, conclui Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil.

O festival proporciona também a oportunidade de ajudar. Na edição anterior as doações garantiram a construção de uma quadra poliesportiva, e as doações dessa edição ajudarão na ampliação das estruturas. “A responsabilidade social é muito importante para nós. A entidade escolhida oferece educação complementar para mais de 155 crianças, e ver o resultado final das doações é o mais gratificante”, afirma Fernando.

Os cardápios dos 28 restaurantes participantes já estão disponíveis no site do evento, que teve início na segunda-feira (28) e tem opções para todos os gostos. Além de Campinas, Indaiatuba, Valinhos e Vinhedo também participam do festival. Confira os restaurantes participantes de cada cidade:

Campinas: Ca Di Mattone, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de Maria Bistrô, Cayena Bistrô, Dom Manoel, El Tambo, Estação Marupiara, Forneiro Parrilha Brasileira, Gallo Nero Ristorante, Jambú Bistrô, Jesuíno 47, Joe&Leo’s, L’Entrecote de Paris, La Palette, La Pasta Gialla, L’Alouette, Matisse, MunayCevicheria e Tartar, Nosotros, Quiota Cozinha Contemporânea, Senhorita Bistrô, SeoRosa.

Indaiatuba: Green House

Valinhos: Ristorante Laura e Francesco

Vinhedo: Ca Di Mattone Spazio, Cardeais Gastronomia, Taverna do Chef Nico

Os menus de todos os restaurantes, além dos horários de funcionamento e outras informações, estão disponíveis no site do festival, onde também é possível fazer a reserva de mesas e garantir uma experiência gastronômica única.

Confira algumas fotos de dar água na boca:

CadiMattone_Caneloni-rest-week-senhora-mesa
Apetitoso caneloni do Ca Di Mattone.
CantinaFellini_Carpaccio_rest
Carpaccio é uma das opções da Cantina Fellini.
CantinaMessina_Tiramissu-rest-week-senhora-mesa
Tiramissú da Cantina Messina.
CardeaisGastronomia_rest-week-senhora-mesa
Surpresa de queijo do Cardeais Gastronomia.
CasaDeMaria_LascasDeBacalhau
Casa de Maria oferece lascas de bacalhau.
ElTambo_BacalhauAMexicana
Bacalhau a Mexicana do El Tambo.
EstacaoMarupiara_OCirco-rest-week-senhora-mesa
O Circo foi o nome dado para a sobremesa do Estação Marupiara.
GreenHouse_MorangoMelba
Opção de sobremesa da Green House tem morangos e creme.
RistoranteLauraEFrancesco-rest-week-senhora-mesa
Panquecas com funghi do Ristorante Laura e Francisco.
TavernaDoChefNico_Tortellini-rest-week-senhora-mesa
Tortellini da Taverna do Chef Nico.

5ª edição Campinas Restaurant Week

Período: 28/09 a 18/10

Cardápio e reserva de mesas: www.restaurantweek.com.br

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