Experimente fazer essa receita que é uma ótima pedida para esses dias de calor intenso. A dica é do restaurante Lá no Escritório.
O calor veio pra ficar e uma saladinha cai muito bem no almoço, não é mesmo? Que tal fazer essa que leva atum e tem um toque oriental? Anote a receita a seguir:
Salada Del Mare
Ingredientes:
Mix de folhas verdes: alfaces de diversos tipos, rúcula e agrião.
1 Filé de atum fresco.
50 g de gergelim preto e branco.
1 limão.
Sal e Pimenta.
1 Retângulo de Massa Phyllo (tipo massa folhada só que mais fina)
10 g de manteiga.
Molho tarê
Modo de fazer: Comece cortando a massa phyllo na diagonal, formando dois retângulos. Passe a manteiga dos dois lados e asse no forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos, até ficar dourada.
Tempere o atum com o limão, o sal e a pimenta, passe pelo gergelim formando uma crosta em todo ele. Em uma panela antiaderente coloque um fio de azeite e doure o salmão.
Montagem: Pegue todas as folhas da salada e monte em um prato, coloque a massa dourada e o atum. Para finalizar jogue molho tarê.
Dica da Chef: Essa salada inclui fonte de proteína animal e pode ser acompanhada de arroz integral e, se desejar, uma porção de feijão branco.
Lá no Escritório
Rua Olavo Bilac, 252 – Campinas, São Paulo
Telefone: (19) 3722-2267