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Salmão com Crosta de Pimenta e Arroz Multigrãos

Salmão com Crosta de Pimenta e Arroz Multigrãos

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Salmão com Crosta de Pimenta e Arroz Multigrãos

Vamos combinar que não dá pra viver de risoto, lasanha, hamburguer, pastel, frango a milanesa…Se deixar a lista não tem fim, de tanto que eu gosto de comer tudo isso. Mas o equilíbrio é a palavra chave pra poder ter uma vida feliz e saudável. A minha receita de hoje é um prato ideal pra ser feito durante a semana. Um almoço completo, com uma combinação rica em nutrientes inclusive a proteína magra do salmão.

O problema de muitas dietas é que não temos alguem em casa pra preparar delícias como essa todos os dias. Na correria acabamos optando pelo mais rápido, gostoso só para o paladar e na maioria das vezes pobre em nutrientes. Esse prato pode ser preparado com rapidez, basta se organizar um pouquinho. E, vai por mim, é uma delícia!

Antes de começar, deixe o arroz de molho na água antes de dormir pra poder fazer no outro dia.

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 Salmão com Crosta de Pimenta e Arroz Multigrãos
(1 porção)

3 colheres de sopa de arroz multigrãos cozidos
3 colheres de sopa de iogurte
1 colher de sopa de semente de piementa-do-reino macerada ou semente de coentro (usei os 2)
1 posta de salmão de 150 g aproximadamente
1 colher de sopa de pimentão vermelho fatiado
1 colher de sopa de pimentão amarelo fatiado
3 colheres de sopa de vinho branco (ou 1 colher de sopa de água em substituição)
salsinha e sal a gosto
azeite

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Salmão com Crosta de Pimenta e Arroz Multigrãos
Passe com os dedos azeite nos dois lados do salmão. Depois de macerar a pimenta e o coentro, ou um dos dois que preferir, esfregue essa mistura em ambos os lados também, pressionando pra poder fixar. Tempere ambos os lados com sal. Esquente uma frigideira e coloque o azeite. Quando estiver quente, coloque o azeite e deixe fritar em fogo médio. Depois de cerca de 4 minutos, vire de lado. Eu gosto dele meio cru no centro, se preferir mais bem passado, deixe mais tempo. Como a posta é alta, dá pra você checar o cozimento pela lateral do peixe.
Enquanto isso, em uma caçarola coloque mais um fio de azeite e os pimentões para refogar. Junte o arroz e a salsinha e reserve. Depois de selar o peixe dos dois lados, retire e coloque a água ou o vinho na frigideira pra deglaçar o fundo da panela. Deixe evaporar um pouco e desligue o fogo. Junte o iogurte. Sirva como no foto. A posta de salmão sobre o arroz com o molho por cima.

Salmão com Crosta de Pimenta e Arroz Multigrãos
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