Peixes e frutos do mar

Você está em:
Peixes e frutos do mar
Fit

Salmão com Crosta de Pimenta e Arroz Multigrãos

Salmão com Crosta de Pimenta e Arroz Multigrãos Vamos combinar que não dá pra viver de risoto, lasanha, hamburguer, pastel, frango a milanesa…Se deixar a lista não tem fim, de tanto que eu gosto de comer tudo isso. Mas o equilíbrio é a palavra chave pra poder ter uma vida …

Leia a matéria completa
Abadejo cremoso com limão
Peixes e frutos do mar

Abadejo Cremoso com Limão Siciliano

Abadejo Cremoso com Limão Siciliano Antes de dar essa receita precisamos entender uma coisa. Badejo é uma coisa e abadejo é outra. Badejo é um peixe grande, vem do litoral do Brasil, e eles tem o filé mais alto e a carne mais densa. É difícil achar. São uma delícia. …

Leia a matéria completa
Arroz de Braga. Receita de Páscoa do chef Dijalma Boa Sorte para a Revista Senhora Mesa. Foto com direitos autorais reservados.
Peixes e frutos do mar

Arroz de Braga com Camarão

Arroz de Braga de Páscoa ganha Camarão na Versão do chef Dijalma Boa Sorte O Arroz de Braga, diferente do que a maioria das pessoas pensa, não surgiu em Portugal e é, sim, uma receita brasileira, que surgiu lá em Santos e antigamente se chamava Arroz do Braga. Quem conta …

Leia a matéria completa
Bacalhau de Pascoa: ao forno com mini legumes. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.
Peixes e frutos do mar

Bacalhau ao Forno com Legumes

Bacalhau de Páscoa: ao forno com mini Legumes E no dia 27 celebramos a Páscoa! Entre tantos significados e simbolismos para cada pessoa em particular, pra mim é um tempo de renascimento, de começar de novo, uma lembrança de que podemos sempre começar a partir daqui e ir adiante. A história …

Leia a matéria completa
Peixes e frutos do mar

Arroz com Bacalhau

Arroz com Bacalhau Essa receita é muito simples de ser feita, uma delícia e por ser com bacalhau dá um toque todo especial. Legal pra um almoço com a família ou os amigos. Uma das panelas que eu mais uso em casa é uma frigideira grande da Le Creuset. Ela …

Leia a matéria completa
creme de lula na cerveja
Peixes e frutos do mar

Creme de Lula na Cerveja

Creme de Lula na Cerveja Esfriou! Pelo menos aqui no estado de São Paulo, e de noite ainda venta forte. Parece que o cérebro já recebe imediatamente o recado e a vontade de comidinhas mais comfort foods, que aquecem o coração da gente, passa a fazer mais sentido! Sopas, cremes, …

Leia a matéria completa
Campinas

Spaghetti com Frutos do Mar

Spaghetti com Frutos do Mar Foto Guillermo White para Senhora Mesa A charmosa cantina em uma rua escondida do bairro Cambuí em Campinas guarda sabores deliciosos da cozinha italiana pelas mãos do chef Erick Alsaro. Duas vezes por ano o Duo Bruschetteria & Bottega, ou simplesmente DUO para os habitues, …

Leia a matéria completa
Peixes e frutos do mar

Bacalhau com Purê de Batatas

Bacalhau com Purê de Batatas A Páscoa tá aí, e apesar de todos os peixes que temos no Brasil, o bacalhau é tradição nesta data. Patriotismo à parte o peixe salgado lá da cultura portuguesa, herança do colonialismo, é muito gostoso mesmo. Nessa receita muito fácil o chef Máinon Covolan …

Leia a matéria completa
Pirarucu com Farofa de Beiju de Tapioca
Peixes e frutos do mar

Pirarucu com Farofa de Beiju de Tapioca

Pirarucu com Farofa de Beiju de Tapioca O pirarucu encontrado na Amazônia é um dos maiores peixes de água doce. Por ser vendido também em postas, seco e salgado, é considerado o bacalhau brasileiro. Fresco, como nesta receita do chef Máinon Covolam, as postas são macias e suculentas. Seu sabor …

Leia a matéria completa
Peixes e frutos do mar

Linguado com Purê de Banana da Terra

Linguado com Purê de Banana da Terra Nem só de bacalhau vive a Páscoa! Essa receita do chef André Bearzotti do restaurante Casa de Maria Bistrô em Campinas, mostra que peixes que podem ser facilmente encontrados e que tem um preço acessível, podem brilhar em pratos simples, mas elaborados e …

Leia a matéria completa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!