Peixes e frutos do mar
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Salmão com Crosta de Pimenta e Arroz Multigrãos
11 de julho de 2016
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Salmão com Crosta de Pimenta e Arroz Multigrãos Vamos combinar que não dá pra viver de risoto, lasanha, hamburguer, pastel, frango a milanesa…Se deixar a lista não tem fim, de tanto que eu gosto de comer tudo isso. Mas o equilíbrio é a palavra chave pra poder ter uma vida …
Abadejo Cremoso com Limão Siciliano
5 de julho de 2016
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Abadejo Cremoso com Limão Siciliano Antes de dar essa receita precisamos entender uma coisa. Badejo é uma coisa e abadejo é outra. Badejo é um peixe grande, vem do litoral do Brasil, e eles tem o filé mais alto e a carne mais densa. É difícil achar. São uma delícia. …
Arroz de Braga com Camarão
23 de março de 2016
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Arroz de Braga de Páscoa ganha Camarão na Versão do chef Dijalma Boa Sorte O Arroz de Braga, diferente do que a maioria das pessoas pensa, não surgiu em Portugal e é, sim, uma receita brasileira, que surgiu lá em Santos e antigamente se chamava Arroz do Braga. Quem conta …
Bacalhau ao Forno com Legumes
21 de março de 2016
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Bacalhau de Páscoa: ao forno com mini Legumes E no dia 27 celebramos a Páscoa! Entre tantos significados e simbolismos para cada pessoa em particular, pra mim é um tempo de renascimento, de começar de novo, uma lembrança de que podemos sempre começar a partir daqui e ir adiante. A história …
Arroz com Bacalhau
28 de agosto de 2015
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Arroz com Bacalhau Essa receita é muito simples de ser feita, uma delícia e por ser com bacalhau dá um toque todo especial. Legal pra um almoço com a família ou os amigos. Uma das panelas que eu mais uso em casa é uma frigideira grande da Le Creuset. Ela …
Creme de Lula na Cerveja
8 de maio de 2015
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Creme de Lula na Cerveja Esfriou! Pelo menos aqui no estado de São Paulo, e de noite ainda venta forte. Parece que o cérebro já recebe imediatamente o recado e a vontade de comidinhas mais comfort foods, que aquecem o coração da gente, passa a fazer mais sentido! Sopas, cremes, …
Spaghetti com Frutos do Mar
8 de abril de 2015
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Spaghetti com Frutos do Mar Foto Guillermo White para Senhora Mesa A charmosa cantina em uma rua escondida do bairro Cambuí em Campinas guarda sabores deliciosos da cozinha italiana pelas mãos do chef Erick Alsaro. Duas vezes por ano o Duo Bruschetteria & Bottega, ou simplesmente DUO para os habitues, …
Bacalhau com Purê de Batatas
2 de abril de 2015
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Bacalhau com Purê de Batatas A Páscoa tá aí, e apesar de todos os peixes que temos no Brasil, o bacalhau é tradição nesta data. Patriotismo à parte o peixe salgado lá da cultura portuguesa, herança do colonialismo, é muito gostoso mesmo. Nessa receita muito fácil o chef Máinon Covolan …
Pirarucu com Farofa de Beiju de Tapioca
30 de março de 2015
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Pirarucu com Farofa de Beiju de Tapioca O pirarucu encontrado na Amazônia é um dos maiores peixes de água doce. Por ser vendido também em postas, seco e salgado, é considerado o bacalhau brasileiro. Fresco, como nesta receita do chef Máinon Covolam, as postas são macias e suculentas. Seu sabor …
Linguado com Purê de Banana da Terra
26 de março de 2015
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Linguado com Purê de Banana da Terra Nem só de bacalhau vive a Páscoa! Essa receita do chef André Bearzotti do restaurante Casa de Maria Bistrô em Campinas, mostra que peixes que podem ser facilmente encontrados e que tem um preço acessível, podem brilhar em pratos simples, mas elaborados e …