Confira receitas deliciosas e práticas do Terraço Itália para fazer no Natal
Quem for ao Terraço Itália até 31 de dezembro poderá experimentar uma das sobremesas com panettone que o chef Pasquale Mancini elaborou em parceria com a Bauducco: Fantasia de Panettone Bauducco – rodelas de panettone ao rum envoltas em creme mascarpone e chocolate branco, servida no almoço e Sufflê de Panettone Bauducco com geléia de pimenta (foto capa), disponível no jantar, ambas ao custo de R$ 29,00.
Confira as receitas:
Fantasia de Panettone
Ingredientes:
02 rodelas de panettone cortadas com aproximadamente 01 cm de altura. Corte o restante
das fatias em cubos e leve ao forno para obter croutons crocantes. Reserve.
Creme:
300 grs de queijo cremoso ou mascarpone
430 grs de chocolate branco
100 grs de creme de leite fresco batido
Modo de preparo: Derreta o chocolate branco em banho-maria e leve a batedeira junto com o queijo cremoso.
Bata até obter um creme uniforme. Acrescente o creme de leite batido e misture usando
movimentos leves de baixo para cima.
Montagem: Pincele um lado das rodelas com uma mistura de leite e licor marsala ou licor de sua preferência. Coloque uma rodela no recipiente em que será servido e cubra com o creme
usando o saco de confeiteiro com o bico de sua preferência. Coloque a outra rodela já pincelada e cubra novamente com o creme. Finalize com os croutons por cima e envolta para decorar.
Sufflê de Panettone
Rendimento: 06 porções
Ingredientes:
200 grs de Panettone Bauducco
½ litro de leite
10 grs mel
Suco de 01 laranja
Suco de 01 limão siciliano
25 grs fécola de batata
70 grs de clara em neve
25 grs de açúcar
01 pitada de sal
01 gema
Geléia de pimenta a gosto
Modo de preparo: Picar o panettone grosseiramente e levar ao fogo com o mel, suco de laranja, suco de limão e um pouco do leite. Afervente e espere esfriar até que esteja morno. Dilua a fécola de batata no restante do leite ainda frio e acrescente na massa morna. Bata as claras em neve e misture com metade do açúcar e a pitada de sal. Reserve. Bata levemente a gema com o restante do açúcar e junte a mistura com a massa. Encorpore delicadamente as claras em neve.
Montagem: Em recipiente individual untado com manteiga e açúcar complete até menos da metade com a massa, em seguida acrescente uma colher de chá de geléia e complete com mais massa deixando aproximadamente um dedo de distância da borda, pois a massa cresce enquanto assa. Leve ao forno e asse à 180 graus de 8 a 10 minutos.
Dica do Chefe:
A geléia de pimenta pode ser usada como recheio do soufle ou servida a parte.
Terraço Itália