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Sousas e Joaquim Egídio em Campinas realizam Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera

Sousas e Joaquim Egídio em Campinas realizam Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera

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“Adegas na Praça” e 120 anos da Pedra Fundamental da Paróquia Sant’Ana abrem o Festival, que terá continuidade de 02 a 12 de outubro nos restaurantes participantes.

Para comemorar a chegada da Primavera, os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, que formam um dos principais Pólos de Turismo Gastronômico da Região, promovem o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera a partir de hoje, 26 de setembro até 12 de outubro. Em parceria com a Paróquia Sant’Ana de Sousas, que comemora os 120 anos da Pedra Fundamental, o festival traz uma abertura especial, “Adegas na Praça”, nos dias 26, 27 e 28 de setembro, na Praça Beira Rio, no centro de Sousas. O evento é organizado pela Igreja de Sant’Ana em parceria com a Adegas – Associação dos Dirigentes  dos Estabelecimentos de Gastronomia da região, com apoio da Subprefeitura de Sousas e Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo da Prefeitura de Campinas.

Os chefs dos restaurantes participantes elaboraram para essa abertura um menu especial com “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços de R$ 10,00 e R$ 15,00.  Após o evento de abertura, o festival continua nos restaurantes participantes durante o jantar, com receitas incríveis, que trazem flores e frutas em um cardápio especial de primavera e com preço fixo de R$ 55,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa).

A Praça Beira Rio será palco de apresentações musicais com Flavio Negri e bandas, Ali na Esquina, Âmago Trio,  Padre Paulo e Meninões Cantores e ainda apresentações da Cia de Dança cultura do Instituto das Artes Luana Lopes. No dia 28, às 9 horas, a Paróquia Sant’Ana, sob o comando do Padre Paulo Roberto Emiliano, comemora os 120 anos da Pedra Fundamental com missa campal. Na “Adegas na Praça” também haverá uma feira de produtos locais e produtos orgânicos e um espaço para que os visitantes recebam informações sobre consumo consciente, para valorizar e contribuir com o desenvolvimento da região. Essa ação é uma parceria da associação Slow Food Campinas com os produtores locais.

A proposta do Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com preço fixo e acessível. A ideia surgiu devido ao sucesso do tradicional Festival de Inverno, que a ADEGAS promove há nove anos. Além disso, é uma oportunidade de conscientizar a população da importância ambiental e estimular a sustentabilidade,  formas de reciclagem e armazenagem em locais autorizados. Parte da renda do Festival será revertida para a preservação da Praça Beira Rio, que inclui também o plantio de mudas de árvores. Segundo o presidente da ADEGAS e sócio proprietário do restaurante El Tambo, Luís Felipe Sagioro, a expectativa  para o  Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é repetir o sucesso da edição do Festival de Inverno desse ano, que atraiu 10 mil visitantes.

 

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Sorvete de coco com calda de gengibre e praliné.

De 26 de setembro até 28 de setembro

Praça Beira Rio, em Sousas. Abertura do Festival na Praça Beira Rio: “Adegas na Praça”.Entrada gratuita. Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10,00 e R$ 15,00.  Sexta-feira (26/09) das 19h00 ás 23h00. No sábado (27/09) das 17h00 ás 23h00 e Domingo (28/09) das 11h00 ás 16h00.

De 02 de outubro até 12 de outubro: durante o jantar (de quinta a domingo), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio.

Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 55,90 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores.

Restaurantes participantes do distrito de Sousas:

Ca’ Di Mattone – Entrada: bruschetta recheada com mussarela e também de búfala, tomate e tomate seco, catupiry, gratinada com parmesão. Prato principal: risoto de pato com queijo brie e uvas sem sementes ou Caneloni Genovese recheado com frango e catupiry, molho branco gratinado com parmesão. Sobremesa: tiramissu ou panna cotta com calda de frutas vermelhas. Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa. Endereço: Praça São Sebastião, 53.  Fone: 3258-9010.

El Tambo – Entrada: salada de folhas com pétalas de manga e tomates regados com Honey Mustard. Prato principal: envoltine de abadejo em cama de alho poró, guarnecido com risoto de quinoa e abobrinha. Sobremesa: palletas mexicanas.

Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa. Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 2230.  Fone: 3294-1053.

Espaço Malagueta – Entrada: bruschetta agridoce de frutas. Prato Principal: filé de frango ao molho de laranja acompanhado de torteloni a moda do chefe. Sobremesa: mix de frutas com calda quente de chocolate. Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa. Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 2000. Fone: 3258- 6248.

Fogão Mineiro – Entrada: porção de bolinho de mandioca cremosa com queijo parmesão ralado. Prato principal: confit de frango caipira com canjiquinha e redução de frutas silvestres. Sobremesa: manjar de coco com cobertura de jabuticaba. Cardápio Completo: R$ 55,90 por pessoa. Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 853. Fone: 3258-6026.

Restaurantes participantes do distrito de Joaquim Egídio:

Bar do Marcelino – Entrada: mix de folhas com tomates marinados e parmesão ao molho de frutas vermelhas. Prato Principal: abadejo na folha de bananeira com ervas frescas ao perfume de moscatel, acompanhado de cuscuz  marroquino primavera ou supremo de frango napolitano acompanhado de purê aïoli. Sobremesa: sorvete com calda de bananada com capuzim e farofa. Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa. Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1113 – Joaquim Egídio.  Fone: 3298-6249.

Da Capela – Entrada: ninho de pupunha em fios ao pesto de manjericão e rosas. Prato principal: lasanha de Jabutipasta com queijo coalho ao molho branco. Sobremesa: cake de chocolate com compota de jabuticaba. Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa. Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1407. Fone 3298-6299.

Dona Fulô Bar e Grill – Entrada: salada de rúcula com figos e dadinhos de queijo coalho. Prato principal: risoto de limão com salmão na crosta de castanha de caju. Sobremesa: pera com vinho e sorvete de creme. Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa. Endereço: Rua Heitor Penteado, 1147, Joaquim Egídio. Fone: 3308-7416.

Estação Marupiara- Entrada: salada de brotos e flores, manga com terrine de gorgonzola e caviar falso ao molho de laranja. Prato principal: filé recheado de queijo da canastra com molho de goiaba e risoto de Hibiscosou Pirarucu defumado com mousseline de couve-flor e pesto de azedinha e brotos de jambu. Sobremesa: frutas com creme de cumaru, sorbet de manga e cobertura de chocolate branco ou vasinho de chocolate (bolinho de chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de chocolate). Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa. Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29.  Fone: 3298-6289.

Vila Paraíso – Entrada:  queijo camembert empanado, geléia de laranja kinkam e maracujá. Prato Principal: ravióli de brie e figo ao perfume de cardamomo. Sobremesa: pera cozida no vinho branco e sorvete de canela. Cardápio Completo: R$ 55,90 por pessoa. Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1716. Fone: 3298-6913.

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