“Adegas na Praça” e 120 anos da Pedra Fundamental da Paróquia Sant’Ana abrem o Festival, que terá continuidade de 02 a 12 de outubro nos restaurantes participantes.
Para comemorar a chegada da Primavera, os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, que formam um dos principais Pólos de Turismo Gastronômico da Região, promovem o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera a partir de hoje, 26 de setembro até 12 de outubro. Em parceria com a Paróquia Sant’Ana de Sousas, que comemora os 120 anos da Pedra Fundamental, o festival traz uma abertura especial, “Adegas na Praça”, nos dias 26, 27 e 28 de setembro, na Praça Beira Rio, no centro de Sousas. O evento é organizado pela Igreja de Sant’Ana em parceria com a Adegas – Associação dos Dirigentes dos Estabelecimentos de Gastronomia da região, com apoio da Subprefeitura de Sousas e Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo da Prefeitura de Campinas.
Os chefs dos restaurantes participantes elaboraram para essa abertura um menu especial com “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços de R$ 10,00 e R$ 15,00. Após o evento de abertura, o festival continua nos restaurantes participantes durante o jantar, com receitas incríveis, que trazem flores e frutas em um cardápio especial de primavera e com preço fixo de R$ 55,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa).
A Praça Beira Rio será palco de apresentações musicais com Flavio Negri e bandas, Ali na Esquina, Âmago Trio, Padre Paulo e Meninões Cantores e ainda apresentações da Cia de Dança cultura do Instituto das Artes Luana Lopes. No dia 28, às 9 horas, a Paróquia Sant’Ana, sob o comando do Padre Paulo Roberto Emiliano, comemora os 120 anos da Pedra Fundamental com missa campal. Na “Adegas na Praça” também haverá uma feira de produtos locais e produtos orgânicos e um espaço para que os visitantes recebam informações sobre consumo consciente, para valorizar e contribuir com o desenvolvimento da região. Essa ação é uma parceria da associação Slow Food Campinas com os produtores locais.
A proposta do Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com preço fixo e acessível. A ideia surgiu devido ao sucesso do tradicional Festival de Inverno, que a ADEGAS promove há nove anos. Além disso, é uma oportunidade de conscientizar a população da importância ambiental e estimular a sustentabilidade, formas de reciclagem e armazenagem em locais autorizados. Parte da renda do Festival será revertida para a preservação da Praça Beira Rio, que inclui também o plantio de mudas de árvores. Segundo o presidente da ADEGAS e sócio proprietário do restaurante El Tambo, Luís Felipe Sagioro, a expectativa para o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é repetir o sucesso da edição do Festival de Inverno desse ano, que atraiu 10 mil visitantes.
De 26 de setembro até 28 de setembro
Praça Beira Rio, em Sousas. Abertura do Festival na Praça Beira Rio: “Adegas na Praça”.Entrada gratuita. Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10,00 e R$ 15,00. Sexta-feira (26/09) das 19h00 ás 23h00. No sábado (27/09) das 17h00 ás 23h00 e Domingo (28/09) das 11h00 ás 16h00.
De 02 de outubro até 12 de outubro: durante o jantar (de quinta a domingo), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio.
Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 55,90 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores.
Restaurantes participantes do distrito de Sousas:
Ca’ Di Mattone – Entrada: bruschetta recheada com mussarela e também de búfala, tomate e tomate seco, catupiry, gratinada com parmesão. Prato principal: risoto de pato com queijo brie e uvas sem sementes ou Caneloni Genovese recheado com frango e catupiry, molho branco gratinado com parmesão. Sobremesa: tiramissu ou panna cotta com calda de frutas vermelhas. Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa. Endereço: Praça São Sebastião, 53. Fone: 3258-9010.
El Tambo – Entrada: salada de folhas com pétalas de manga e tomates regados com Honey Mustard. Prato principal: envoltine de abadejo em cama de alho poró, guarnecido com risoto de quinoa e abobrinha. Sobremesa: palletas mexicanas.
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa. Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 2230. Fone: 3294-1053.
Espaço Malagueta – Entrada: bruschetta agridoce de frutas. Prato Principal: filé de frango ao molho de laranja acompanhado de torteloni a moda do chefe. Sobremesa: mix de frutas com calda quente de chocolate. Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa. Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 2000. Fone: 3258- 6248.
Fogão Mineiro – Entrada: porção de bolinho de mandioca cremosa com queijo parmesão ralado. Prato principal: confit de frango caipira com canjiquinha e redução de frutas silvestres. Sobremesa: manjar de coco com cobertura de jabuticaba. Cardápio Completo: R$ 55,90 por pessoa. Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 853. Fone: 3258-6026.
Restaurantes participantes do distrito de Joaquim Egídio:
Bar do Marcelino – Entrada: mix de folhas com tomates marinados e parmesão ao molho de frutas vermelhas. Prato Principal: abadejo na folha de bananeira com ervas frescas ao perfume de moscatel, acompanhado de cuscuz marroquino primavera ou supremo de frango napolitano acompanhado de purê aïoli. Sobremesa: sorvete com calda de bananada com capuzim e farofa. Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa. Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1113 – Joaquim Egídio. Fone: 3298-6249.
Da Capela – Entrada: ninho de pupunha em fios ao pesto de manjericão e rosas. Prato principal: lasanha de Jabutipasta com queijo coalho ao molho branco. Sobremesa: cake de chocolate com compota de jabuticaba. Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa. Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1407. Fone 3298-6299.
Dona Fulô Bar e Grill – Entrada: salada de rúcula com figos e dadinhos de queijo coalho. Prato principal: risoto de limão com salmão na crosta de castanha de caju. Sobremesa: pera com vinho e sorvete de creme. Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa. Endereço: Rua Heitor Penteado, 1147, Joaquim Egídio. Fone: 3308-7416.
Estação Marupiara- Entrada: salada de brotos e flores, manga com terrine de gorgonzola e caviar falso ao molho de laranja. Prato principal: filé recheado de queijo da canastra com molho de goiaba e risoto de Hibiscosou Pirarucu defumado com mousseline de couve-flor e pesto de azedinha e brotos de jambu. Sobremesa: frutas com creme de cumaru, sorbet de manga e cobertura de chocolate branco ou vasinho de chocolate (bolinho de chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de chocolate). Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa. Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29. Fone: 3298-6289.
Vila Paraíso – Entrada: queijo camembert empanado, geléia de laranja kinkam e maracujá. Prato Principal: ravióli de brie e figo ao perfume de cardamomo. Sobremesa: pera cozida no vinho branco e sorvete de canela. Cardápio Completo: R$ 55,90 por pessoa. Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1716. Fone: 3298-6913.