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Trifle de Iogurte com Doce de Leite

Trifle de Iogurte com Doce de Leite

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A paixão por futebol sempre foi motivo de grande rivalidade de brasileiros e argentinos, especialmente durante a copa. Pena que esse evento que ocorre daqui uns meses em nosso País não tem sido motivo para orgulho ou comemoração e a causa disso não é novidade pra ninguém: a política. Mas esse assunto é muito amargo pra ser discutido nesse espaço tão doce. Outra paixão em comum dos dois países (não sei se a rivalidade é grande assim também) é o doce de leite. É gostoso comê-lo sozinho, com queijo, no recheio do bolo, no sorvete, no churros, na tapioca… na verdade é bom de qualquer jeito!!! Uma sobremesa que achei interessante da chef Paola Carosella, além de ser fácil, reúne alguns ingredientes simples e outros sofisticados e o resultado é maravilhoso!!!

Trifle de Iogurte com Doce de Leite
Para a praliné: 1 xícara de noz-pecã, 2 colheres de sopa de açúcar, ½ colher de chá de sal
Para o trifle: 200g iogurte grego, 200g doce de leite, 2 bananas maduras fatiadas.
Preparando o praliné: em uma assadeira pequena leve as nozes ao forno médio por 5 minutos ou até torrarem. Transfira-as para uma frigideira e em fogo médio acrescente o açúcar, mexendo sempre. O açúcar grudará nas nozes. Junte o sal e misture. Reserve. Preparando o trifle: em copos ou tigelas de vidro, intercale camadas de iogurte, doce de leite, banana e praline de nozes. Está pronta a sobremesa. Rende quatro porções e o preparo dura apenas 20 minutos.
Depois me contem o que acharam da sobremesa!

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