Sirva antes do prato principal, como entrada. Para ficar bonito coloque em um prato de sobremesa e use o garfo e a faca menores. Ou então, se você tiver uma taça de sorvete com a boca um pouco mais larga, também fica bonito colocar a salada dentro em porções certas para cada pessoa.
– Alface roxa, alface lisa ou crespa, rúcula, tomate cortado em quatro, lascas de queijo parmesão.
– Para o molho você vai precisar de 2 colheres de vinagre balsâmico, 8 colheres de azeite, sal e pimenta do reino moída à gosto. Misture tudo e pronto.
– Meio pacote de espaguete. Pode ser a massa encontrada fresca ou a normal mesmo. Para o molho são necessários, limão, manteiga, noz moscada e quatro tipos de queijos. Você pode alternar alguns dentre os que vou citar, exceto o gorgonzola. É preciso 100 g de cada queijo e um pouco menos do gorgonzola. Eu usei ementhal, brie e parmesão. Pode ser também camembert, gouda ou edam. O ideal é misturar pelo menos quatro tipos. Além disso, vamos precisar de 200 g de creme de leite fresco ou nata fresca.
-Coloque uma panela grande com água para ferver. Enquanto isso pique os queijos ou rale, no caso dos mais duros como o parmesão. Quando a água ferver coloque o macarrão, inteiro. Não gosto de colocar óleo ou azeite porque evita que o molho grude na massa. Quando o macarrão estiver quase pronto, faça o molho. Coloque uma colher de manteiga na frigideira e assim que derreter acrescente o creme de leite fresco ou a nata e os queijos. Mantenha o fogo baixo e vá misturando com a colher até derreter os queijos. Prove e acerte o sal. Finalize com pimenta do reino moída e duas colheres de café de noz moscada ralada. Coloque o molho na massa, misture e ajeite no prato. Para finalizar pegue o limão bem limpo e rale a casca de modo aleatório por cima e pronto.
*Para Tomar
Uma xícara de leite, 13 talos de 10 cm de erva cidreira, uma lata de leite condensado, 100 g de chocolate meio amargo picado, duas colheres de manteiga e duas colheres de cacau em pó peneirado.
Bata no liquidificador o leite e as folhas de erva cidreira. Passe esse suco por uma peneira fina e reserve. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite coado, o chocolate a manteiga e o pó de cacau. Mexa sem parar por cerca de 15 minutos até começar a soltar o fundo da panela. O mesmo ponto do brigadeiro de colher normal. Deixe esfriar e sirva em colheres. Decore o prato com a erva cidreira restante. Aproveite as doces lembranças desse dia.