Mais de 2.000 recomendações, de mais de 400 chefs do mundo todo. Um livro enorme, por fora e por dentro. Tanto superlativo assim é resultado do guia recém-lançado Where Chefs Eat, editado pelo crítico do jornal britânico The Guardian, Joe Warwick. Os chefs responderam perguntas do tipo: “qual restaurante você gostaria de ter aberto?”, “qual restaurante vale a viagem?” e com as respostas foi construído esse mega guia.
Ele é organizado por países, com resenhas e opiniões dos chefs. E as dicas são preciosas, de pesos-pesados como Ferran Adriá, René Redzepi e David Chang, do Momofuku em Nova York e que esteve aqui no Brasil recentemente no Mesa Tendências, Congresso Internacional de Gastronomia organizado pela revista Prazeres da Mesa e Senac. Na lista também há brasileiros, como Alberto Landgraf, Alex Atala, Rodrigo Oliveira, Mara Salles, Roberta Sudbrack e Helena Rizzo, entre outros.
Existem alguns trocadilhos, como a indicação de Alex Atala, que conta que adora comer no Mocotó, do Rodrigo Oliveira: “vale a viagem”, garante o chef n° 1 do Brasil. Algumas recomendações também apresentam pequenas anotações dos próprios chefs, comentando pessoalmente o porquê da indicação.
O livro tem 700 páginas e será vendido a $19,95 e poderá ser comprado on-line, pelo site. Clique Aqui! Por enquanto ainda não será vendido no Brasil. O livro também tem um layout fofo, vintage, cara de antigão mesmo! Assista ao vídeo logo abaixo!