Vamos falar a verdade. Comer arroz integral não é gostoso. Quando a gente chega no buffet e encontra ele todo sequinho, sem nem uma cebolinha verde picadinha, dá um desgosto, um desânimo! Vontade de sair correndo da dieta, já que esse arroz fica bem do lado do branco soltinho e com cara de muito gostoso.
Em casa de segunda a sexta fazemos arroz integral e até a minha filhinha de seis anos se acostumou. Mas nada de arroz sem graça. Eu sempre faço com algum complemento, nem que seja uma salsinha e um azeite gostoso, até mesmo uma azeitona picadinha, legumes e verduras. Vou sugerir pra vocês quatro receitas simples de fazer o arroz integral e fazer ele ficar mais queridinho do que antes, todo trabalhado na secura.
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Em nenhuma das receitas eu usei proteína animal, assim elas valem pra todo mundo e se você quiser adiciona a parte algum bife. No caso da receita com funghi, ele é praticamente considerado o bife dos vegetarianos, mas cai muito bem com um filé de frango ou peixe também. Eu fiz receitas simples, com o que eu tinha na geladeira, pra mostrar que é possível comer arroz integral todo dia, sendo gostoso e sem enjoar.
Eu fiz as fotos no mesmo dia, então foi um festival de arroz integral em casa, deu para o almoço, jantar e almoço do outro dia! kkk
Pelas fotos você vai perceber que o meu arroz integral é um pouco mais molinho. Eu gosto dele assim mesmo. Deixo passar um pouco além do que o tempo de cozimento indicado na embalagem, mas aí vai de preferência mesmo. Se você quiser mais soltinho siga corretamente a indicação da embalagem.
Arroz Integral
Muitas pessoas tem dúvida se faz na panela comum, se usa ou não tempero, se coloca na panela de pressão e por aí vai. Afinal, não faz muito tempo que o arroz integral passou a fazer parte do nosso cardápio quase que diário.
Ingredientes Arroz
(2 porções)
1 xícara de arroz integral agulhinha
3 xícaras de água fervente
tempero a gosto como sal, alho e pimenta
Preparo
Essa é a receita que eu uso em casa. Em uma panela coloque a água e quando ferver coloque o arroz e os temperos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar a água.
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