Ok. Passou a Ceia de Natal, você não aguenta mais ver peru na sua frente. O bom é que a gente te entende e posta essa receita especial para a Ceia de Reveillon. As receitas são da Chef Lilian Droghetti especialmente para a Revista Senhora Mesa Especial Festas (confira a edição completa clicando aqui). Nos próximos dois dias vamos trazer receitas especiais feitas com champagne. E eu provei todas. São muito, muito, muito boas!
A Lilian, é uma Chef de Piracicaba (Sp) que faz jantares para pequenos grupos em casa ou ambiente corporativo. O telefone dela é o (19) 99635-1008. Adoro o trabalho dela e já estivemos juntas em vários eventos.
Camarão ao Champagne
Chef Lilian Droghetti
Ingredientes
Camarões grandes
100 g de cebola
2 dentes de alho
250 ml de champagne ou espumante brut
250 g de creme de leite fresco
Sal, pimenta do reino a gosto
Palmito pupunha
Preparo
Faça uma marinada com o champagne, cebola, alho, sal e a pimenta do reino. Deixe o camarão imerso neste molho por uma hora na geladeira. Retire os camarões, salteie por dois minutos de cada lado em uma frigideira untada com azeite e reserve.
Coe a marinada e leve ao fogo até reduzir 1/3 do seu volume. Acrescente o creme de leite fresco, acerte os temperos e deixe espessar o molho. Corte os palmitos em lâminas grossas e doure em uma frigideira bem quente untada com azeite.
Monte uma cama com os palmitos e coloque os camarões. Regue com o molho de champagne. Sirva com tomates confitados.
Confit de Tomate Cereja
Chef Lilian Droghetti
Ingredientes
250 g de tomate cereja
Ervas frescas: alecrim, tomilho, manjericão e orégano
Sal e pimenta calabresa a gosto
1 pitada de açúcar
Azeite extra virgem
Preparo
Lave e seque bem os tomates. Disponha em uma forma, coloque as ervas, o sal, a pimenta calabresa e coloque azeite o suficiente para que os tomates fiquem totalmente cobertos. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 160 graus, tomando cuidado para que não ferva o azeite. Quando acabar o tomate guarde esse azeite aromatizado para temperar saladas.