Este é o último post do Encontro Gourmet, que reuniu no último sábado em São Paulo blogueiros e blogueiras gourmets do Brasil todo. Teve gente de Brasília, Espírito Santo, Bahia e do Sul. No último workshop, a Monalisa Cavallaro, do blog Diário de Receitas sem Lactose. O mini curso foi uma delícia. Foi incrível descobrir tantos sabores na mistura de frutas e ades sabores.
* Suco 1
Duas xícaras de Ades Zero de pêssego (500 ml), 10 folhinhas de hortelã picada. Bata tudo no liquidificador e coloque no copo que já deve estar com morangos picadinhos.
*Suco 2
1 xícara de leite de soja orignal, 100 g de polpa de cupuaçu, 1 colher de açúcar e 10 folhinhas de manjericão. Bata tudo no liquidificador e sirva.
*Suco 3 (Meu preferido)
2 xícaras de Ades Abacaxi, 10 folhinhas de hortelã picadas, 6 folhas de agrião e 2 colheres de açúcar. Bata tudo no liquidificador e sirva geladinho.
* Suco 4
2 xícaras suco Ades Manga, 1 picolé de limão e frutas vermelhas. Bata tudo no liquidificador ou mixer e sirva. Se colocar mais frutas vermelhas pode ficar mais grossinho e tipo um smoothie.
* Mais fotinhas do Encontro Gourmet! Último post! Tudo para ficar na memória!
* Tilápia à Portuguesa (By chef Marlene, da Netuno Pescados)
– Ingredientes
Uma embalagem de Tilápia Netuno ou Qualitá
Sal a gosto
4 batatas médias em rodelas grossas, aferventadas por cinco minutos
Meia xícara (chá) de azeite
Uma colher (sopa) alho em flocos
2 tomates grandes maduros picados
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 cebola grande picada
1 xícara de chá de azeitona verde
orégano a gosto
– Modo de Preparo
Tempere previamente os filés de tilápia com sal. No fundo de uma panela média coloque as batatas aferventadas e escorridas, azeite, filés, tomate, pimentão, cebola, alho, azeitona e orégano. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Depois de pronto regue com mais azeite e sirva.