Receita fácil e muito, muito, muito gostosa! Varie a salada ou leve mais sabor para o petisco do final de semana!!
Endívia ao Mousseline de Roqueford e Nozes
Por Matheus Viccino (Restaurante Lusitano/Rio Claro)
Ingredientes
150g de queijo roqueford
100g de cream chesse
150 ml de creme de leite fresco batido em picos
Sal e pimenta do reino a gosto
10 endívias limpas
30g de nozes picadas grosseiramente
Preparo
Misture os queijos para formar um purê fino. Bata o creme de leite até formar picos moles, misture os dois com leveza, refrigerar por 40 min.
Coloque as endívias em um prato, e acrescente o mousseline. Sirva salpicada com nozes. Use o molho de aceto.
Molho Aceto Balsâmico, Mel e Habanero Chocolate
Por Matheus Viccino (Restaurante Lusitano/Rio Claro)
50ml de aceto balsâmico
150ml de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de chá de mel habanero
1 pimenta habanero chocolate
Preparo
Deixe a pimenta sem cortar em infusão com o mel por 2 dias. Reserve. Bata o aceto com o azeite no liquidificador, acresente o mel e resfrie. Para conseguir melhores resultados dos ingredientes, mantenha na geladeira até o momento de preparo.
