O Verão Europeu arrebata multidões de estrangeiros para suas praias de pedra e seus mares de azul mais lindo que o céu! Quem não gosta de uma visita a Sardenha, Ibiza, Mykonos quando está quente por lá? Esse drink, o Aperol Spritz Italiano, que segue a receita abaixo, foi eleito pelo The New York Times o drink do verão europeu!
É uma mistura de prosecco, aperol, água com gás e gelo! Refrescante e saboroso!
E aproveitando essa onda de calor europeu, a Aperol lança o projeto “Embaixada Aperol Spritz” que tem como objetivo oferecer o verdadeiro Aperol Spritz. Para isso, convidou a bartender paulista Talita Simões, com mais de 18 anos de experiência no mundo de coquetelaria e uma das maiores mixologistas da América Latina, para ser a embaixadora da marca no país.
Talita foi à Itália, país berço de Aperol, para fazer uma imersão no mundo da marca e conhecer a legítima elaboração do drinque italiano. Agora, a bartender tem a missão de dividir seus conhecimentos em bares paulistas, credenciando-os como os verdadeiros locais onde é possível apreciar o autentico Aperol Spritz italiano. Até o final de 2013, Talita treinará mais de 120 bartenders e atendentes de 11 bares paulistas, que ao final receberão o selo “Embaixada Aperol Spritz”.
Embaixadas Aperol Spritz” em São Paulo: Zena Café Jardins e Itaim (Rua Peixoto Gomide ,1901), MYK (Rua Peixoto Gomide, 192), Mare Motto (Rua Mario Ferraz, 479), Serafina Itaim (Rua Pedroso Alvarenga, 1705 B), Serafina Jardins (Al Lorena, 1051), Club Menys (Rua Cunha Gago, 864), Brera (Rua Ministro Rocha Azevedo, 1068), Alto da Harmonia (Rua Harmonia, 271), Gràcia Bar (Rua Coropes, 87) e Benedictine (Rua Mario Ferraz, 37).
Curiosidade
Na Itália, nos bares mais tradicionais Aperol Spritz é sempre servido com batatas fritas chips lisas, que combinam com a textura leve do drinque. Na região de Veneza, em Vêneto, onde o drinque foi criado, é muito comum o drinque ser acompanhando de petiscos chamados “Cicchettis” que são petiscos ou “side dishes” que variam de pequenos sanduíches, pratos de azeitonas, ovos cozidos ou porções de frutos do mar.