Em um dia de muito trabalho na cozinha, alunos do curso de Gastronomia da Unimep (Universidade Metodista de Piracicaba), sob o comando da professora Ludmilla Fonseca, botaram a mão na massa e criaram um menu especial para você receber os amigos em casa. As receitas foram elaboradas especialmente para a Revista Senhora Mesa Especial Festas (folheie gratuitamente clicando na barra lateral). Você confere aqui mais uma receita, esta exclusiva para o Blog.
Frango Assado na Cachaça com Abacaxi
Por Unimep
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Ingredientes
1 frango caipira inteiro
30 g de sal
5 g de pimenta-do-reino
100 g de cebola picada
100 g de cenoura picada
100 g de salsão picado
50 g de salsinha picada
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
1 pimenta dedo-de-moça ao meio
1 l de cachaça
Ingredientes Pomada Ervas
350 g de manteiga
5 g de sal
5 g de pimenta-do-reino
1 ramo de tomilho
50 g salsinha picada
100 ml de melado
1 abacaxi descascado inteiro
50 g de açúcar mascavo
Preparo
Marine a ave por 12 horas na geladeira.Faça uma pomada de ervas misturando a manteiga com os temperos. Escorra a marinada (reservar), seque a ave e passe a manteiga por toda a ave (dentro, na pele e entre a pele). Amarre a ave com um barbante. – pernas e asas. Leve a ave para assar em papel alumínio. Quando estiver macia retire o papel e deixe dourar. Dilua o melado no líquido da marinada e pincele a ave várias vezes, enquanto estiver dourando. Para o abacaxi, basta passar manteiga, salpicar o açúcar mascavo e levar ao forno junto com a ave, quando a mesma for dourar. Fatie o abacaxi para servir.