Você está em:
Hoje é o Dia da Cachaça! Confira receitas com a “marvada”, cachaça Rock in Rio e Saramandaia!

Hoje é o Dia da Cachaça! Confira receitas com a “marvada”, cachaça Rock in Rio e Saramandaia!

Compartilhe
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Hoje é comemorado o Dia da Cachaça e já que está bem quente aqui pelo estado de São Paulo e em praticamente todo o resto do país, a receita com a “branquinha” é do Chef Guilherme Abe, do restaurante Toque Brasileiro. Um molho para salada delicioso feito com cachaça. Eu adoro e sempre que vou lá trato de por logo duas colheres de sopa bem cheias por cima da minha seleção de folhas!! Além de tudo, é fácil de fazer e foge do comum!! O Restaurante Toque Brasileiro fica em Piracicaba (SP), na Avenida Independência, 3574 (19-3375-4426).

 

Molho de Caipirinha para a salada! Comemore de uma forma light! Hoje é o Dia da Cachaça!
Molho de Caipirinha para a salada! Comemore de uma forma light! Hoje é o Dia da Cachaça!

 A cachaça foi descoberta pelos escravos que perceberam que a espuma das garapas (sumo de cana-de-açúcar) deixava os animais revigorados. A partir daí, passaram a consumir essa espuma para se sentirem alegres. Os senhores dos escravos tomaram conhecimento deste fato e aplicaram a este resíduo técnicas de destilação, dando origem a conhecida cachaça.

Em junho de 2009 o Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac) criou o Dia da Cachaça e escolheu o dia 13 de setembro como data oficial da celebração, pois, neste mesmo dia do ano de 1661 a Coroa Portuguesa legalizou a produção e comercialização da bebida. Apesar de os produtores e o instituto comemorarem a data, ela ainda é um projeto de lei, que tramita na Câmara dos Deputados,

*CACHAÇA ROCK IN RIO

Para comemorar o Dia da Cachaça e também o Rock in Rio, a cachaça Seleta, produzida artesanalmente na fazenda Engenho dos Rodrigues, criou uma cachaça especial para o festival. Sua graduação alcoólica é de 42%. Como o próprio nome diz, é feita a partir de canas rigorosamente selecionadas. Envelhecida em tonéis de umburana, planta conhecida por suas características curativas e digestivas, a Seleta tem um sabor potente que a torna perfeita como digestivo. A Seleta é produzida em Salinas – MG, conhecida como a capital mundial da bebida.

Cachaça Especial Rock in Rio!
Cachaça Especial Rock in Rio!

* CACHAÇA SARAMANDAIA

Com investimentos na casa de 2 milhões de reais, a Cachaça Saramandaia aposta no e-commerce para chegar aos quatro cantos do país. A cachaça é resultado de uma parceria entre a Globo e a Cobiçada de Minas. A bebida é produzida em São Gonçalo do Bação, distrito de Itabirito, cidade do interior de Minas Gerais, um local bucólico que guarda as boas e clássicas tradições mineiras.

Seu processo de produção é artesanal, sendo feito em alambique de cobre. Há um cuidado especial com a moagem da cana, que é de excelente qualidade, ocasionada pela demografia e solo únicos e peculiares da região, que confere um alto teor de açúcar na matéria prima.

O primeiro lote da Cachaça Saramadaia será de 60 mil litros da versão ouro (cachaça envelhecida em carvalho) e 40 mil da versão prata (cachaça branca). A empresa possui ainda 600 mil litros em estoque, que serão oferecidos de acordo com a demanda.

A distribuição será priorizada no Sudeste, contudo a proposta é atingir todo o mercado nacional. Os pontos de venda são supermercados, lojas especializadas, cachaçarias, bares, restaurantes e lojas próprias. A Cobiçada aposta ainda no e-commerce próprio a partir do site da Cobiçada de Minas. Estima-se que 15% das vendas da edição especial Saramandaia sejam realizadas online, com entrega para todo o Brasil.

www.cachacacobicada.com.br

Cachaça Saramandaia pode ser comprada pela Internet!
Cachaça Saramandaia pode ser comprada pela Internet!

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa