Aparentemente, pra quem não está acostumado, o pequi pode causar uma certa estranheza. Ok, é doce, salgado, o que faz com essa bolinha?, como diz minha filha. Aqui em Goiás ele é consumido de várias maneiras, mas principalmente com arroz ou galinha caipira.
Fiz um almoço só que o André, meu marido, não gosta de pequi, então fiz separado. Não tem mistérios, coloque sal a gosto, 3 dentes de alho, refoga umas 25 bolinhas nesse tempero com azeite e coloque água até cobri-los. Espera praticamente secar, acrescente salsinha e pronto. Uma delícia. Amo amo amo!
O prato principal foi um arroz com linguiça caseira. Uma linguiça caipira que vende aqui. Maravilhosa também. Corte em pedaços médios 1 kg de linguiça e refogue no azeite até dourar, acrescente água até cobrir e deixe cozinhar. Em seguida, quando a água secar, deixe a linguiça fritar até a panela ficar com o fundinho marrom. Acrescente arroz, coloquei duas xícaras, e coloque água até cobrir, cozinhe o arroz normalmente e pronto.
Para acompanhar fiz uma salada de rúcula que piquei cebola em rodelas bem fininhas em cima e vagem. Um segredinho. Pra vagem ficar verdinha e não molenga, espere a água ferver e só depois acrescente as vagens, espere uns cinco minutinhos e já está pronta. Mas o melhor jeito pra não perder os nutrientes é fazer a vapor mesmo.
- Categorias: Receitas
Você está em:
Pequi!!
Compartilhe
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Versão para impressão
Conteúdo da publicação
Palavras-chaves
Gostou? Conta pra gente o que achou!
Veja mais notícias semelhantes
Ospreferidos na mesa
Ajinomoto Lança Mix para Preparo de Burguer Plant Based
24 de outubro de 2022
Nenhum comentário
Leia mais
Bonelli Restaurante em Campinas Prepara Páscoa Especial
12 de abril de 2022
Nenhum comentário
Leia mais