Grupo servirá o prato em todas as unidades brasileiras na data
Dia das Mães está chegando, então que tal preparar algo de saboroso e especial para a sua? Confira essa receita de bacalhau do grupo hoteleiro português Pestana.
Bacalhau à Brás
Ingredientes
600 g bacalhau demolhado
1 kg batatas
3 und. cebolas
2 dentes alho
6 und. ovos
2 dl azeite
salsa picada
sal e pimenta
azeitonas pretas
Modo de preparo:
– Escalde o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para desfiá-lo muito bem.
– Descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e reserve-as.
– À parte, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas. No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo. Depois misture tudo muito bem e retire do lume.
– Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado. Volte a levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
– Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.
E bom apetite!