Robalo em Crosta de Chia
Ok, falta praticamente um mês para a Páscoa, mas peixe é bom todo dia. Essa receita do chef André Bearzotti do restaurante Casa de Maria Bistrô em Campinas, é leve, fácil de fazer, combina bem com qualquer tipo de cardápio, seja ele saudável e light, ou não, e com certeza uma boa pedida para cozinhar para os amigos neste fim de semana. Então aproveite a nossa dica e prepare este robalo em crosta de chia. Pode parecer estranho a crosta de chia, mas fica uma delícia e você nem perceberá o tanto de bons nutrientes que estará consumindo. Para completar, o purê também ganha ares saudáveis com a castanha do Pará.
Robalo em Crosta de Chia
com Purê de Castanha do Pará
Chef André Bearzotti
Foto Guillermo White para Senhora Mesa
Ingredientes
200 g robalo em postas
q.b sal
q.b pimenta-do-reino
q.b suco de limao
500 g batata
100 g castanha do Pará
50 g parmesão ralado fino
50 g manteiga
q.b (quanto baste/a gosto)
Preparo: cozinhe as batatas e passe pela peneira. Reserve. Puxe a cebola bem picadinha na manteiga junto com a batata e o parmesão. Adicione castanha do Pará moída e reserve. Grelhe o robalo temperado com limao, sal e pimenta.
Crosta de chia: 25 g chia, 50 g farinha panko, 30 g manteiga e 50 g parmesão ralado. Preparo: misture todos os ingredientes formando uma farofa úmida e reserve.
Coulis de tomate: raspas de 1 laranja, 100 ml azeite extra-virgem, 1/4 maço de ceboulete, suco de 1/2, q.b sal, 2 tomates maduros queimados no fogo. Preparo: queime os tomates no fogo, passe pelo espremedor de batatas ou na peneira e tempere com os demais ingredientes.
Montagem: coloque o purê no centro do prato com o robalo em crosta gratinada por cima e sirva com o coulis em volta.