Pouca gente sabe, mas os restaurantes do Royal Palm Plaza, Resort que fica em Campinas, podem ser freqüentados por pessoas que não estejam hospedadas. Semana passada estive lá para conferir o lançamento do Festival de Inverno, realizado na adega Cave do Douro. O lugar é muito bacana, e as mesas são dentro da adega. Um ambiente delicioso para bater papo, tomar um bom vinho e curtir o ritual do fondue, que eu adoro!!!
O cardápio apresentará seis tipos de fondue, quatro de entrada e, ainda, quatro opções de mesa de frios. Para acompanhar essa diversidade, a carta de vinhos ainda incluirá 240 opções de rótulos, a mais variada de toda a região. Sopas, pães e torradas crocantes, além de petiscos como queijo de cabra, nozes, tartine de queijo e batata gratinada, serão servidos como entrada e vão preparar o paladar para as mesas de frios, com variados tipos de mostardas, queijos e delícias como o boursin de nozes.
Já os fondues salgados, preferidos dos tempos de frio, são incrementados com combinações que prometem uma experiência inesquecível. As opções são o Bordelaise, com cubos de filé mignon e bacon selado, finalizado com vinho tinto de mesa e servido com batata canoa, molhos agridoces, mostarda Dijon, gorgonzola e cream cheese; o savoyarde, preparado com queijo tradicional e acompanhado de baguete em cubos; o Brie, que adiciona este queijo ao anterior e vem acompanhado por porções de pão de nozes, pera, salsão e damasco; e por fim, o Reblochon, que substitui o queijo Brie na mistura e é trazido à mesa com pães de cebola e batatas bolinha assadas com bacon.
A combinação de delícias continua com os fondues doces. O chocolate meio-amargo ao Grand-Marnier pode ser apreciado com carolinas recheadas de sorvete de creme; já o brownie de nozes é acompanhado por damasco seco e frutas frescas; e o chocolate branco ao licor de cassis ganha esses mesmos acompanhamentos. O Festival se estenderá até o dia 3 de agosto e só serão aceitas reservas antecipadas.
Eu uso o Waze, aplicativo do celular para chegar até lá. O Royal fica bem localizado para chegar de São Paulo ou do interior. Fica bem perto de muitas cidades. E se estiver animado, ou precisando descansar, aproveite e reserve um quarto.
Festival de Inverno no Cave do Douro
Data: até 3 de agosto
Funcionamento: De segunda a sábado, das 18h30 às 23h
Valores: Mesa de frios, queijos e sopas – R$ 54
Fondues de carne e queijo – de R$ 92 a R$ 112 (para duas pessoas)
Fondues de chocolate – R$ 64 (branco) e R$ 68 (meio amargo)
Reservas antecipadas: 19/2117-8092, 19/2117-8093 e 19/2117-8094 ou pelos e-mails atendimentoab@royalpalm.com.br
Endereço: Royal Palm Plaza – Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jd. Nova Califórnia