Em entrevista para a Revista Senhora Mesa a chef Paola Carosella que integra o trio de jurados do reality Masterchef, deu uma palavrinha com a repórter Carol Duarte sobre as coisas boas da vida.
*Como você define sua cozinha?
Paola Carosella – Cozinha simples de autor, com foco no ingrediente. O ingrediente é o protagonista e pode ser uma simples couve flor, não precisa ser caro ou sofisticado.
*Me conta o que você espera do próximo Masterchef!?
Paola Carosella – Aprender e ensinar.
*Você acredita que o nível de preparo dos candidatos vai melhorar?
Paola Carosella – Não sei, são cozinheiros amadores. Tomara que sejam bons cozinheiros, simples, que cozinhem com alma e com conteúdo, sem pretensões ou complicações e fru frus pretensiosos.
*De que maneira você acredita que programas como o Masterchef podem colaborar com a gastronomia brasileira?
Paola Carosella – Tudo pode ou nao colaborar com a construção de uma cultura ou de um olhar cuidadoso para a gastronomia de um país. O Masterchef pode colaborar para quem assim o entender, e também prejudicar muito, quem achar que só o que é complexo, sofisticado ou cheio de firulas é “masterchef”. Pode confundir mais a sociedade… é perigoso para a cultura de um país desmerecer a farofa e achar que um foie gras é mais “gastronômico “.
*Li que você cresceu na horta, pomar e rodeada por galinhas. Hoje em dia o que sente mais falta?
Paola Carosella – Não tenho essa vivência no meu cotidiano, mas estou procurando ter. Algum dia terei. Sinto falta de que as pessoas dêem valor a um pé de alface, tenha mais respeito ao complexo processo de criação, cultivo e colheita. Sinto falta de mais tempo e menos coisas a fazer. Sinto falta de pés na terra.
*Dois ingredientes que definem seu lado argentino e o italiano.
Paola Carosella – Carvao e azeite de oliva.
*Qual sua confort food?
Paola Carosella – Capellini na manteiga com parmiggiano ou arroz branco com ovo frito.
*O que esperar desse ano?
Paola Carosella -Quero cuidar mais de La Guapa, crescer com a proposta e vou reformar o Arturito. Também quero escrever o meu livro…….
*Qual ingrediente não pode faltar na sua cozinha e porque?
Paola Carosella – Respeito