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A Cozinha Internacional do Sassicaia em Piracicaba

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Chef Raquel Veiga do Sassicaia tem Menu contemporâneo com releituras de clássicos internacionais

Reportagem Patrícia Guimarães
* Fotos Senhora Mesa por Guillermo White

A chef Raquel Veiga, do restaurante Sassicaia em Piracicaba, brinca como ninguém com as releituras dos pratos clássicos da cozinha internacional. A decisão de abrir o próprio espaço foi tomada antes mesmo de entrar na faculdade de Gastronomia, que cursou no Senac de Águas de São Pedro. Mas muita coisa mudou de lá pra cá e a chef conta que os clientes possuem uma cultura gastronômica diferenciada. “O paladar está mais apurado, muito diferente do que era há cinco, dez anos”, conta.

A mudança na cultura gastronômica deixou o caminho livre para as criações na cozinha. Recentemente a chef incluiu no cardápio um prato que leva bochecha de javali, típica da mesa italiana. O menu da casa acaba de ganhar novas estrelas que já fizeram parte da sugestão da chef como o ravioli de pato com molho de tangerina e mascarpone, com queijo parmesão gratinado e amêndoas torradas laminadas por cima. O ossobuco de vitela fez tanto sucesso que também foi incorporado ao cardápio. “Eu faço um caminho dentro do próprio restaurante com a receita. Primeiro ela é servida em algum dos nossos jantares fechados que possuem menu de sete pratos. Depois, o prato entra na sugestão da chef e se continuar ganhando elogios dos clientes entra para o menu”, explica Raquel.

Fotos Senhora Mesa por Guillermo White, todos os direitos reservados.
Fotos Senhora Mesa por Guillermo White, todos os direitos reservados.

O imponente prédio onde está o restaurante foi construído sob medida para o tamanho do sonho da chef em oferecer ao público receitas da alta gastronomia. A cozinha e todos os detalhes foram idealizados conforme a necessidade de um ambiente moderno e eficiente.
A escolha do nome combina muito bem com a adega que vai até o teto e que recebe os clientes assim que entram no restaurante. Sassicaia é o nome de um vinho da região de Bolgheri, na Toscana, uma faixa pequena próxima ao mar. É um caso exclusivo de vinho italiano, mas com características similares aos vinhos franceses, feito com Uva Cabernet Sauvignon e Uva Cabernet Franc. Em 1994 ele ganhou status de DOC (Denominação de Origem Controlada) só para ele, algo inédito no país. Este vinho pode ser degustado na casa.

Fotos Senhora Mesa por Guillermo White, todos os direitos reservados.
Fotos Senhora Mesa por Guillermo White, todos os direitos reservados.
Fotos Senhora Mesa por Guillermo White, todos os direitos reservados.
Fotos Senhora Mesa por Guillermo White, todos os direitos reservados.
Fotos Senhora Mesa por Guillermo White, todos os direitos reservados.
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