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P.F. Chang´s Abre as Portas em Campinas com Culinária Asiática a Preços Acessíveis

P.F. Chang´s Abre as Portas em Campinas com Culinária Asiática a Preços Acessíveis

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P.F. Chang´s Inaugura Restaurante no Shopping Iguatemi Campinas com o Melhor da Cozinha Asiática

Acaba de abrir as portas em Campinas o restaurante especializado em cozinha asiática, P.F. Chang´s. A rede é muito famosa no mundo todo e nós aqui da região só temos a comemorar. É difícil encontrar restaurantes com esse tipo de culinária, a preços acessíveis e com uma grande variedade da comida asiática, inclusive com opção de preparo sem glúten.

Sucesso há mais de 20 anos nos Estados Unidos e em diversos outros países, a rede P.F. Chang’s celebra um ano de sua chegada ao Brasil com a abertura das unidades em Campinas e  ainda no Iguatemi Alphaville. Criado por Philip Chiang e Paul Fleming, o P.F. Chang’s tem atualmente mais de 270 unidades espalhadas por 20 países. No Brasil, os dois primeiros restaurantes da marca foram inaugurados em 2014 em São Paulo e Rio de Janeiro. Suas grandes estátuas de cavalos sempre me chamaram a atenção, mas não tinha tido a oportunidade de conhecer.

Em Campinas o restaurante fica na ala nova, bem localizado logo após a escada rolante do estacionamento mais próximo e os seus 224 lugares foram distribuídos em um ambiente sofisticado e aconchegante seguindo a decoração padrão da rede. O cardápio traz as famosas criações do cofundador Philip Chiang, baseadas na vibrante culinária asiática contemporânea, com grande inspiração nas regiões da China e em seus países vizinhos.

Conforme Silvana Kalckmann, diretora-geral da Alsea no Brasil Campinas e Alphaville são regiões de destaque no Brasil, e inaugurar essas unidades já fazia parte dos planos de expansão. “Estamos entusiasmados em trazer a herança do P.F. Chang’s para essas grandes localidades. Vamos trabalhar para proporcionar a cada convidado uma experiência inesquecível”, diz.

O uso de ingredientes como curry e pimenta torna cada prato uma experiência única e gostosa. Uma explosão de sabor na boca, pelo menos foi isso que pude sentir quando provei a maior parte dos pratos. Alguns bem apimentados específicos pra quem gosta, como eu. Os temperos asiáticos são trazidos de lá pela rede e a maioria das opções quentes é preparada em panelas woks com chamas de mais de 200ºC, incorporando à antiga arte desta cozinha novas técnicas de cocção.

Boa parte pode ser preparada sem glúten, em uma wok exclusiva, com utensílios separados para assegurar a saúde do cliente sem que ele perca a experiência de aproveitar essa rica culinária. O público vegetariano também não fica sem espaço e encontra uma seção exclusiva sem carne, com noodles e arrozes, entradas e acompanhamentos. Como é comum na tradição asiática, muitos dos pratos são formulados para irem ao centro da mesa e serem compartilhados. Para entrar no clima, os favoritos são os Chang´s Famous Chicken Lettuce Wraps, entrada mais famosa do restaurante no mundo, que combina frango, cogumelos, cebolinha e castanhas d’água, preparados na wok e servidos acompanhados de folhas frescas de alface super crocantes e a gente monta o wrap. A versão vegetariana leva tofu.

A porção de Handmade Dumplings também é boa pedida. Servidos com molho especial, os wontons são feitos diariamente e recheados com carne suína ou camarão, cozidos no vapor ou dourados na chapa. Uma delícia! Um dos pratos mais saborosos que provei!

Divididos por categorias, de acordo com seus ingredientes, os pratos principais fazem referência às diferentes regiões da Ásia, como no Mongolian Beef, definitivamente o prato mais saboroso, que é uma tradicional receita da região da
Mongólia preparada com lâminas de carne caramelizadas em molho à base de shoyu, alho e cebolinha.

Para quem prefere frutos do mar prove o Orange Peel Shrimp, camarões preparados com molho Hunan Chili, levemente picante, servidos com gomos de laranja e finalizados com brotos. Todos os pratos acompanham uma porção individual de arroz branco ou integral no vapor.

Entre as sobremesas se você tiver com quem dividir peça o bolo de seis camadas conhecido como The Great
Wall of Chocolate®, decorado com chips de chocolate meio amargo e calda de frutas vermelhas.

Com uma variada carta de drinques, o bar do P.F. Chang’s é também uma boa opção para um happy hour. Das opções alcoólicas, destaca-se o Sichuan Mary, versão asiática do clássico bloody mary, feita com vodka importada, suco de tomate bem temperado, suco de limão, molho de pimenta Sriracha, shoyu e molho inglês. A carta ainda conta com uma seleção de caipirinhas com frutas à escolha do cliente e sugestões da casa, como a Spicy Tangerina, feita com a fruta e com um toque picante de pimenta dedo-de-moça.

Mongolian Beef foi um dos pratos que eu mais gostei no P.F. Chang´s
Mongolian Beef foi um dos pratos que eu mais gostei no P.F. Chang´s

O ambiente de atmosfera acolhedora com luzes indiretas e decoração calorosa, está repleto de elementos culturais que remetem à tradição e cultura asiática. Os grandes cavalos de terracota instalados em todas as unidades do
restaurante pelo mundo, assim como os guerreiros também de terracota que decoram o interior
das casas, simbolizam proteção. Estes elementos são réplicas daqueles desenterrados na antiga cidade de Xi’an, que remonta ao século 3 a.C. Ainda na decoração interna, está um mural panorâmico chinês pintado à mão, visível a partir da sala de jantar principal.

Criador

PHILIP CHIANG
Cofundador do P.F. Chang’s
Philip Chiang nasceu em Xangai e cresceu em Tóquio, antes de se mudar para São Francisco nos Estados Unidos. Na década de 60, sua mãe inaugurou o The Mandarin, um dos primeiros restaurantes chineses do país a servir receitas de outras regiões além do Cantão. O The Mandarin se tornou conhecido por sua cozinha de alta gastronomia, se mudando depois para um segundo endereço em Beverly Hills.
Após graduar-se na Art Center College of Design em Los Angeles, Chiang chefiou o The Mandarin por muitos anos antes de abrir um restaurante de conceito distinto chamado The Mandarette em Hollywood. Menor e mais acessível, o restaurante servia pratos tradicionais com um toque moderno e se tornou um sucesso atraindo a atenção do cliente e restaurateur Paul Fleming. Após abrir com sucesso o Ruth’s Chris Steak House em Beverly Hills, Fleming estava buscando novas oportunidades. Em 1992, Chiang aceitou um trabalho de consultoria no restaurante chinês em Scottsdale – Arizona, que Fleming havia recém-adquirido. Um ano depois, o primeiro P.F. Chang’s abriu suas portas e hoje já são mais de 270 endereços ao redor do mundo.
Atualmente Chiang é consultor culinário, assegurando que o P.F. Chang’s permaneça fiel à visão original do restaurante de criar deliciosas receitas, que os clientes não podem obter em nenhum outro lugar. Ele também supervisiona o desenvolvimento de novos pratos e é responsável pelo menu atual.

Philip Chiang, co-fundador da Rede P.F Chang´s.
Philip Chiang, co-fundador da Rede P.F Chang´s.

Pratos

PRATOS P.F. CHANG’S
AHI TARTAR WITH AVOCADO Cubos de atum fresco, pepino, cebolinha, com molho levemente picante à base de frutas cítricas e shoyu, servidos com fatias de abacate sobre uma massa crocante de wonton
CHICKEN LETTUCE WRAPS Nossa entrada mais famosa. É uma deliciosa combinação de frango, cogumelos, cebolinha e castanhas d’água preparada no wok, acompanhada de folhas frescas de alface para que se façam rolinhos (wraps)
DYNAMITE SHRIMP Camarões crocantes envoltos em um picante molho aioli com sriracha
SALT AND PEPPER CALAMARI Crocantes tiras de lula, levemente empanadas e fritas, salteadas com sal, pimenta e cebolinha. Servidas com molho sweet chili
LEMONGRASS CHICKEN SALAD Frango grelhado, mix de folhas verdes, abacate, manga, pepino, brotos de feijão, ervilhas tortas, tomates e milho salteados no wok. Acompanha molho à base de limão e laranja
MONGOLIAN BEEF O favorito de nossos clientes. Tradicional receita da região da Mongólia preparada com lâminas de carne caramelizadas em molho à base de shoyu, alho e cebolinhas verdes frescas e crocantes
LO MEIN CHICKEN WITH BEEF O clássico macarrão chinês combinado com vegetais frescos. Para acompanhar, escolha entre carne bovina, frango e camarão
SESAME CHICKEN Pedaços de frango, brócolis, pimentões vermelhos, cebola, além de gengibre e alho
WALNUT SHRIMP WITH MELON Camarões com nozes carameladas e pérolas de melão banhados em um molho cremoso e adocicados
SINGAPORE STREET NOODLES Finos macarrões de arroz combinados com camarões, frango, vegetais frescos, coentro, alho e um toque de curry
BANANNA SPRING ROLLS
Seis peças de nosso famoso Spring Rolls de banana acompanhadas de um cremoso sorvete de abacaxi com coco e cobertas com calda de caramelo e baunilha
THE GREAT WALL OF CHOCOLATE Um maravilhoso bolo de chocolate de seis camadas, decorado com chips de chocolate meio amargo e calda de frutas vermelhas

P.F. Chang´s Great Wall: seis andares de bolo de chocolate macio e não muito doce.
P.F. Chang´s Great Wall: seis andares de bolo de chocolate macio e não muito doce.

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