Bobó de Camarão combina com Baden Baden Golden
Uma harmonização deliciosa, que até repeti mais duas vezes. Explico: a Baden Baden Golden é um pouco adocicada, mas de leve, tem canela e frutas vermelhas. Aliás, o sabor e aroma da canela são bem presentes. Eu adorei! Ela é frutada, combina super bem com dias quentes. Todas essas sensações desse rótulo combinaram muito bem com o nosso bobó de camarão. Para deixar o bobó mais leve, não usei azeite de dendê. Mas é opcional, se você gosta muito use no lugar do azeite comum.
Aqui no Blog Senhora Mesa você está conferindo uma edição especial de receitas com Baden Baden, mas a experiência pode ser ainda maior. A cervejaria lançou o site Experiência Gourmet. Lá você pode descobrir o rótulo que mais combina com o prato que vai cozinhar. Você pode fazer isso de duas maneiras, escolhendo os ingredientes, daí o site indica a cerveja, ou escolhendo a bebida, e eles indicam os pratos que mais combinam.
Bobó de Camarão
Blog Senhora Mesa
(2 pessoas)
Ingredientes
150 g de camarão pequeno
1 vidro de leite de coco
1 colher de café de açafrão
1 colher de sopa de coentro (ou salsa para finalizar)
100 ml de creme de leite fresco (eu uso só o fresco porque pode ferver sem talhar)
1 colher de azeite (ou azeite de dendê)
1/2 limão siciliano
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo – com os camarões frescos e limpos tempere com a suco do limão, sal e pimenta. Se estiverem congelados, coloque eles em água fervente por 3 minutos e tempere da mesma forma. Em uma frigideira funda, ou caçarola de sua preferência, coloque o azeite e frite os camarões por cerca de 5 minutos. Coloque o açafrão, leite de coco e creme de leite. Deixe ferver por cerca de 8 minutos (eu contei, é sério, rs). Antes de servir finalize com o coentro ou a salsa. Eu também coloquei um molho de pimenta dedo-de-moça, que adoro!