Esta delícia, pra deixar a gente com água na boca, é uma sugestão da marca de amido de milho Maizena. Perfeito!!!
Bolo Ouro Negro
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 1 hora
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de calda de ameixa
1 colher (sopa) de rum
1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar:
Margarina
Para enfarinhar:
farinha de trigo
Para polvilhar:
açúcar de confeiteiro
Preparo:
MASSA
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Unte e enfarinhe uma assadeira grande (33 x 23 cm). Reserve.
3- Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme fofo e claro.
4- Adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o chocolate, alternando com a calda de ameixa até obter uma massa cremosa e homogênea.
5- Retire da batedeira, acrescente o rum, a ameixa e o fermento em pó e misture delicadamente de baixo para cima.
6- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme enquanto ainda estiver morno.
7- Deixe esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.