Receita incrível da Chef Karen Bressan para a Revista Senhora Mesa Especial Festas! Eu adoro naked cakes! Acho lindo e são muito gostosos!! Ficam lindos em mesas decoradas para o Natal!
Naked Caked Natalino
Chef Karen Bressan
Ingredientes Massa
390 g farinha de trigo
10 g bicarbonato
1 g sal
180 ml leite
170 g manteiga
210 g açúcar mascavo
3 ovos inteiros
40 g figos ou uvas-passas
40 g frutas cristalizadas
40 g amêndoas ou nozes picadas
20 ml licor de amêndoa
Preparo Massa
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte uma assadeira de 24 cm redonda. Peneire a farinha de trigo e junte os ingredientes secos. Hidrate as frutas secas no licor e reserve. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até que a massa fique fofa. Adicione os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, alternando com o leite. Desligue a batedeira e misture as amêndoas e as frutas com o licor. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Ingrediente Mousse Frutas Secas
500 g chantilly
400 g leite condensado
50 g leite em pó
50 g nozes trituradas
150 g frutas desidratadas (damascos, laranja, figos)
10 g gelatina sem sabor
Preparo Recheio
Hidrate a gelatina em 30 ml de água fria e leve ao banho maria para derreter e reserve. Misture o chantilly com o leite condensado, leite em pó, nozes e gelatina. Leve para gelar 1 hora ou até que fique firme para rechear o bolo.
Decoração
Açúcar confeiteiro impalpável para polvilhar sobre os bolos
Fios de ovos para o topo do bolo
Frutas frescas
Pó para decoração furta-cor
Montagem
Asse o bolo com 3 tamanhos de formas diferentes. Corte o bolo ao meio, recheie com a mousse e as frutas, cubra com a outra parte do bolo e polvilhe açúcar. Caso seja feito com andares coloque canudos de milkshake na altura do bolo para sustentação dos andares e base de isopor em todos os bolos. Na última camada após o açúcar, coloque os fios de ovos e as frutas conforme sua criatividade.
Para finalizar pulverize o pó furta-cor.