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Chef Karen Bressan ensina a fazer um Naked Cake Especial Senhora Mesa!

Chef Karen Bressan ensina a fazer um Naked Cake Especial Senhora Mesa!

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Receita incrível da Chef Karen Bressan para a Revista Senhora Mesa Especial Festas! Eu adoro naked cakes! Acho lindo e são muito gostosos!! Ficam lindos em mesas decoradas para o Natal!

Naked Cake especial Festas!
Naked Cake especial Festas!

 

Naked Caked Natalino

Chef Karen Bressan

 

Ingredientes Massa

390 g farinha de trigo

10 g bicarbonato

1 g sal

180 ml leite

170 g manteiga

210 g açúcar mascavo

3 ovos inteiros

40 g figos ou uvas-passas

40 g frutas cristalizadas

40 g amêndoas ou nozes picadas

20 ml licor de amêndoa

 

Preparo Massa

Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte uma assadeira de 24 cm redonda. Peneire a farinha de trigo e junte os ingredientes secos. Hidrate as frutas secas no licor e reserve. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até que a massa fique fofa. Adicione os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, alternando com o leite. Desligue a batedeira e misture as amêndoas e as frutas com o licor. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Ingrediente Mousse Frutas Secas

500 g chantilly

400 g leite condensado

50 g leite em pó

50 g nozes trituradas

150 g frutas desidratadas (damascos, laranja, figos)

10 g gelatina sem sabor

 

Preparo Recheio

Hidrate a gelatina em 30 ml de água fria e leve ao banho maria para derreter e reserve. Misture o chantilly com o leite condensado, leite em pó, nozes e gelatina. Leve para gelar 1 hora ou até que fique firme para rechear o bolo.

 

Decoração

Açúcar confeiteiro impalpável para polvilhar sobre os bolos

Fios de ovos para o topo do bolo

Frutas frescas

Pó para decoração furta-cor

 

Montagem

Asse o bolo com 3 tamanhos de formas diferentes. Corte o bolo ao meio, recheie com a mousse e as frutas, cubra com a outra parte do bolo e polvilhe açúcar. Caso seja feito com andares coloque canudos de milkshake na altura do bolo para sustentação dos andares e base de isopor em todos os bolos. Na última camada após o açúcar, coloque os fios de ovos e as frutas conforme sua criatividade.

Para finalizar pulverize o pó furta-cor.

Chef Karen Bressan e seu Naked Cake especial Senhora Mesa!
Chef Karen Bressan e seu Naked Cake especial Senhora Mesa!

 

Palavras-chaves

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