Entradas

Você está em:
Entradas

Cuscuz Light com Ervilha Torta, Mini Camarões e Tomilho!

Inventei esta receita ontem à noite. Cheguei em casa depois de muito trabalho durante o dia. Afinal, estamos finalizando a segunda edição da Revista Senhora Mesa!! Ebaaa!!! Mas eu queria comer algo leve, light, saudável e que ao mesmo tempo fosse saboroso, gostoso mesmo! No congelador tinha esses camarões pequenos, …

Leia a matéria completa
Entradas

Omelete Light de Cogumelo Shimeji

Esta é uma daquelas receitas legais de aprender a fazer. Fiz essa omelete para o jantar outro dia. Rápida, leve e deliciosa! Se você não conhece esse cogumelo, vale a pena. Eles ajudam a prevenir diversas doenças, além de ser bem light, já que 100 g possui apenas 35 calorias. …

Leia a matéria completa
Entradas

Couve-de-Bruxelas na Manteiga com Cubos de Bacon

Nem só de sopa vive o inverno. É também de clima mais frio a couve-de-bruxelas, mais comum de ser encontrada nos supermercados nesta época do ano. A couve-de-bruxelas é a da família do repolho que desenvolve cabeças pequenas e numerosas em volta de um caule alongado e grosso. É um …

Leia a matéria completa
Entradas

Patê de Café Morro Grande

Estamos no meio do Carnaval, e nessa correria de folião ninguém tem tempo para se debruçar em um fogão. Eu trago hoje, em parceria com o Café Morro Grande, uma super receita de patê. Durante um mês, toda segunda-feira, Senhora Mesa e Café Morro Grande trarão nas páginas do Blog …

Leia a matéria completa
Entradas

Pimentões Verdes Recheados

Pimentões recheados são um clássico da cozinha do dia-a-dia e praticamente uma receita comum em muitas partes do Brasil e do mundo. O pimentão, segundo o Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), é uma das hortaliças mais ricas em vitamina C e quando maduro, em …

Leia a matéria completa
Entradas

Ceviche com Aromas do Brasil pelo Chef Jorge da Hora

No evento Mesa ao Vivo de hoje, o chef executivo do Grande Hotel Águas de São Pedro (Senac), Jorge da Hora, apresentou sua versão brasileira do ceviche, um prato típico peruano. A demonstração faz parte do evento que integra o Semana Mesa SP, promovido pela revista Prazeres da Mesa e …

Leia a matéria completa
Entradas

Bolinho de Arroz de Jasmin

Outro dia experimentei fazer o arroz de jasmin, que tem um grão mais longo e exala um aroma fantástico quando cozinha. Ele é muito usado na comida tailandesa. No entanto, a minha conta de água foi errada. É gente, todo mundo erra e muito viu. Mas tudo bem. Acontece. Ele …

Leia a matéria completa
Entradas

Festival de Bruschettas

Chegou tarde do trabalho e quer comer algo saboroso? Ou quer impressionar e servir uma entrada especial? A dica do Senhora Mesa de hoje são as bruschettas. Costumo usar o pão em várias ocasiões e sempre guarnecido com algum molho, patê ou de alguma caponata.  É simples é fácil de …

Leia a matéria completa
Entradas

Batata Chips Assada

É difícil encontrar alguém que não goste de batata e olha que conheço uma pessoa que não gosta de arroz, mas de batata ainda é novidade. Batata frita então nem se fale. Quentinha e crocante é simplismente uma delícia. Mas até fazer o pedido no bar, fica a dúvida cruel do …

Leia a matéria completa
Entradas

Baião de Dois da Izildinha!

Amigas, como estão? É engraçado como todo mundo gosta de comer e outros tantos adoram cozinhar. Fui fazer compra em uma quitanda e a dona, conhecida por Izildinha, me deu essa receita que agora passo para vocês. Eu testei e aprovei, uma delícia bem brasileira. É muito fácil de fazer, e …

Leia a matéria completa