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Ensopado Húngaro

Ensopado Húngaro

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Ensopado Húngaro combina com Baden Baden Stout

Mais uma receita especial da parceria Senhora Mesa e Baden Baden. Desta vez, sugerimos um ensopado húngaro para harmonizar com a Baden Baden Stout. É uma receita fácil de ser feita, toda na panela de pressão, não demora muito e é deliciosa. O ensopado húngaro é conhecido também como goulash. Pode ser usado carne bovina ou suína, eu prefiro a bovina.

Já fiz essa receita algumas vezes, já usei músculo, alcatra e filé mignon. Prefiro com músculo. Assim dá pra cozinhar por um tempo legal até encorpar o molho, a carne ficar macia e sem derreter ou desfiar. Podemos considerar a páprica como um dos principais ingredientes que definem esse prato, que nada mais é do que pimentão doce moído. Gosto bastante. Polvo com páprica fica muito gostoso.

Prove a receita com a cerveja, e perceba como os sabores se complementam. Eu já fiz todos os nossos últimos posts dessa parceria, e cheguei a uma conclusão deliciosa que eu não tinha antes. Tente brincar com os sabores da harmonização e você vai se divertir. É incrível como as cervejas hoje em dia tem tanto sabor, complexidade e podem atuar na harmonização tão bem quanto um vinho. A Baden Baden Stout é amarga, tem aroma de café e de chocolate e o ensopado húngaro também é um prato de personalidade. Combinou muito bem!

Ensopado Húngaro
Blog Senhora Mesa
4 porções

Ingredientes
1/2 kg de músculos em cubos médios
2 colheres de óleo (eu uso o de girassol, canola ou milho – o que estiver com o preço melhor no dia da compra)
1 colher de sopa de páprica doce
3 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de chá de cominho
2 colheres de molho de tomate concentrado
400 ml de vinho tinto (2 copos)
1 copo de água
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Em uma panela de pressão sele a carne no óleo. Quando der uma tostada de ambos os lados coloque a cebola, deixe suar, acrescente o cominho, a páprica, mexa um pouco, acrescente o molho de tomate, mexa por mais dois minutos, coloque o vinho tinto, a água,  sal e pimenta-do-reino. Depois que pegar pressão deixe cozinhar por cerca de 25 minutos. Abra, se estiver macio e o molho ainda não estiver encorpado, deixe cozinhar até encorpar com a tampa aberta. Você pode servir acompanhado de um pão fresquinho! Fica uma delícia!!

 

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