Você está em:
Bolo Ouro Negro Por Maizena

Bolo Ouro Negro Por Maizena

Compartilhe
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Esta delícia, pra deixar a gente com água na boca, é uma sugestão da marca de amido de milho Maizena. Perfeito!!!

Bolo Ouro Negro Por Maizena 1
Bolo Ouro Negro por Maizena

Bolo Ouro Negro

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de forno: 35 minutos

Tempo total: 1 hora

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de margarina

4 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de calda de ameixa

1 colher (sopa) de rum

1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço picadas

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Para untar:

Margarina

 

Para enfarinhar:

farinha de trigo

 

Para polvilhar:

açúcar de confeiteiro

Preparo:

MASSA

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2- Unte e enfarinhe uma assadeira grande (33 x 23 cm). Reserve.

3- Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme fofo e claro.

4- Adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o chocolate, alternando com a calda de ameixa até obter uma massa cremosa e homogênea.

5- Retire da batedeira, acrescente o rum, a ameixa e o fermento em pó e misture delicadamente de baixo para cima.

6- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme enquanto ainda estiver morno.

7- Deixe esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa