Você está em:
Chef Karen Bressan ensina a fazer um Naked Cake Especial Senhora Mesa!

Chef Karen Bressan ensina a fazer um Naked Cake Especial Senhora Mesa!

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Receita incrível da Chef Karen Bressan para a Revista Senhora Mesa Especial Festas! Eu adoro naked cakes! Acho lindo e são muito gostosos!! Ficam lindos em mesas decoradas para o Natal!

Naked Cake especial Festas!
Naked Cake especial Festas!

 

Naked Caked Natalino

Chef Karen Bressan

 

Ingredientes Massa

390 g farinha de trigo

10 g bicarbonato

1 g sal

180 ml leite

170 g manteiga

210 g açúcar mascavo

3 ovos inteiros

40 g figos ou uvas-passas

40 g frutas cristalizadas

40 g amêndoas ou nozes picadas

20 ml licor de amêndoa

 

Preparo Massa

Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte uma assadeira de 24 cm redonda. Peneire a farinha de trigo e junte os ingredientes secos. Hidrate as frutas secas no licor e reserve. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até que a massa fique fofa. Adicione os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, alternando com o leite. Desligue a batedeira e misture as amêndoas e as frutas com o licor. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Ingrediente Mousse Frutas Secas

500 g chantilly

400 g leite condensado

50 g leite em pó

50 g nozes trituradas

150 g frutas desidratadas (damascos, laranja, figos)

10 g gelatina sem sabor

 

Preparo Recheio

Hidrate a gelatina em 30 ml de água fria e leve ao banho maria para derreter e reserve. Misture o chantilly com o leite condensado, leite em pó, nozes e gelatina. Leve para gelar 1 hora ou até que fique firme para rechear o bolo.

 

Decoração

Açúcar confeiteiro impalpável para polvilhar sobre os bolos

Fios de ovos para o topo do bolo

Frutas frescas

Pó para decoração furta-cor

 

Montagem

Asse o bolo com 3 tamanhos de formas diferentes. Corte o bolo ao meio, recheie com a mousse e as frutas, cubra com a outra parte do bolo e polvilhe açúcar. Caso seja feito com andares coloque canudos de milkshake na altura do bolo para sustentação dos andares e base de isopor em todos os bolos. Na última camada após o açúcar, coloque os fios de ovos e as frutas conforme sua criatividade.

Para finalizar pulverize o pó furta-cor.

Chef Karen Bressan e seu Naked Cake especial Senhora Mesa!
Chef Karen Bressan e seu Naked Cake especial Senhora Mesa!

 

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!