Você está em:
Chocotone Naked Cake

Chocotone Naked Cake

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Essa reportagem eu fiz para a Revista Senhora Mesa (clique aqui e folheie na íntegra) Edição Especial Festas, que lançamos este mês! Eu ganhei alguns chocotones  e não sabia muito o que fazer com tantos. Estou muito apaixonada por essa onde de naked cake. Um bolo que apesar de ser simples, tem toda uma decoração que encanta.

Abaixo é a minha versão de Naked Cake Natalino! Espero que gostem!

Transforme Chocotone em Naked Cake

Texto Patrícia Guimarães * Foto Bolly Vieira para Senhora Mesa

Panetones e chocotones começaram a invadir as prateleiras dos supermercado logo no início de outubro e continuam no início do ano. Tudo bem que esperamos muito tempo para comer um pedaço dessas receitas tradicionais de Natal, mas que tal dar um toque final à receita. Adoro bolos naked caked, uma criação americana, e que além de delicioso é muito charmoso na hora de levar à mesa. Prepare um rápido e fácil ganache, separe frutas frescas e abuse da criatividade.

Chocotone Naked Cake

Por Patrícia Guimarães

500 g de chocolate amargo (usei o 70%)

350 g de creme de leite fresco

Morangos e mirtilos

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo Ganache

Pique o chocolate e derreta em banho maria. Assim que ele derreter acrescente aos poucos o creme de leite fresco até atingir a textura que deseja. Caso queira deixar um pouco mais firme, leve à geladeira antes de rechear o panetone.

Montagem

Retire com cuidado o papel que envolve o chocotone. Faça um corte na cúpula do chocotone, para ficar reto. Corte o chocotone ao meio formando dois andares. Recheie cada parte com o ganache. Na última, passe mais uma camada de ganache e coloque as frutas. Com a ajuda de uma peneira salpique açúcar de confeiteiro.

chocotone-naked-cake

Patrícia-Guimarães-Senhora-Mesa

 

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!