Você está em:
Especial Fim de Ano: Lombo Recheado com Farofa Doce

Especial Fim de Ano: Lombo Recheado com Farofa Doce

Compartilhe
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Adoro final de ano e adoro comidinhas de final de ano!!! Que delícia o cheirinho de Natal e Ano Novo na cozinha! Experimente essa receita de lombo recheado com farofa doce. Eu acho que a farofa deixa o lombo menos seco, dando umidade para a carne. Faça o teste e me conte.

O que você faz para o lombo não ficar seco?

 

LOMBO RECHEADO COM FAROFA DOCE

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 1 hora

Tempo total: 1 hora de 15 minutos

 

Ingredientes

FAROFA

1 xícara (chá) de farinha de milho amarela

3 colheres de sopa de suco de abacaxi

1 metade de pêssego em calda picada

4 ameixas em calda picadas

meia fatia de abacaxi em calda picada

 

LOMBO

1 peça de lombo (1kg)

1 embalagem do tempero KNORR Minha Carne Assada sabor Caseiro

4 metades de pêssegos em calda

6 ameixas em calda

2 fatias de abacaxi em calda cortadas ao meio

3 colheres (sopa) de suco de abacaxi

3 colheres (sopa) de vinho branco

Preparo

1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da farofa. Reserve.

2. Com uma faca grande, faça um furo no lombo no sentido do comprimento e recheie com a farofa reservada.

3. Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR Minha Carne Assada sabor Caseiro e retire o saquinho plástico.

4. Coloque, dentro do saquinho, o lombo recheado, os pêssegos, as ameixas e o abacaxi.

5. Abra a parte inferior da embalagem do tempero KNORR Minha Carne Assada sabor Caseiro e coloque o tempero dentro do saquinho.

6. Junte o suco e o vinho, misture suavemente até que todos os ingredientes fiquem cobertos pelo tempero. Feche bem o saquinho com o lacre.

7. Coloque em um refratário, leve ao forno médio (180º) e asse por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico.

8. Coloque em uma travessa. Sirva quente.

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa