No sábado aconteceu em São Paulo o tão esperado 2º Encontrou Gourmet, que reúne blogueiras (os) de gastronomia do Brasil todo. O ano passado também fui, e é muito bacana. Trocamos experiências, conhecemos pessoas novas, aprendemos mais com palestras e workshops. Muita gente veio de longe, como Amazonas, Rio Grande do Sul e Bahia. O evento é organizado pelas blogueiras Cecília Padilha do YesWeCook, DAniella Abolin do Cinebistrot e Sandra Reis do Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar. As meninas estão de parabéns, o evento com certeza só crescerá!
Vou postar aqui de forma geral o que rolou por lá. Em breve mais posts.
Achei muito legal a informação do quanto os blogs de gastronomia são fortes como formadores de opinião. Para se ter uma ideia, o número de acessos dos blogs que participaram da primeira edição (Senhora Mesa estava lá também), juntos, ultrapassam os 10 milhões de page views/mês.
As palestras foram bem legais, com Chefs como Edu Guedes, Rodrigo Oliveira (Restaurante Mocotó), Rodrigo Saraiva, Dani Paladino, Bruna Leite, Gustavo Bottino, Blake Watkins, André de Luca e as blogueiras Monalisa Cavallaro, Cintya Ferrari, Carla Colombo e Larissa Januário. O que não faltaram foram produtinhos novos para provarmos. Fiquei apaixonada pela Pipó, pipoca gourmet em sabores exclusivos e deliciosos como Trufa Branca e Lemon Pepper. Me apaixonei!
Adorei o workshop da Borges, com o especialista em azeites Paulo Freitas. Degustamos três tipos, identificando seus sabores e em seguida como harmonizá-los. Faz muita diferença no alimento o azeite que você usa. O que achei mais interessante foi ele dizer: “Esqueça a Acidez”! Para sentir melhor o aroma do azeite dê uma leve esquentada nele com a própria mão.
No stand da Ajinomoto todo mundo se divertiu com as frases engraçadas e o estúdio montado especialmente para fotos no Encontro Gourmet.
O Chef Edu Guedes falou sobre o feijão pronto da Camil. É prático, gostei bastante. Ele não vem temperado, então cada um tempera conforme gosta.
Super fã do programa na TV, achei bem legal os meninos do Homens Gourmet, Dalton Rangel, Carlos Bertolazzi e Guga Rocha fazerem uma visitinha lá no Encontro Gourmet.
O Chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó também esteve por lá dando um workshop do novo Molho Shoyu da Ajinomoto, o Satis, que é bem mais suave que o tradicional. O suave pode ser usado inclusive direto na salada.